下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20年首次!塔利班攻陷省会占电视台 中俄军演应变

京港台:2021-8-4 04:11| 来源:Newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


20年首次!塔利班攻陷省会占电视台 中俄军演应变

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据阿富汗黎明新闻电视台(Tolo TV)、半岛电视台、CNN等媒体报导,阿富汗南部具有战略意义的赫尔曼德省,省会拉什卡尔加的“赫尔曼德电视台”已遭到塔利班(Taliban)占领;另外,塔利班目前也加强对第二大城市坎大哈和第四大城市赫拉特的攻击。

  塔利班组织发言人已证实占领赫尔曼德电视台的讯息,而若是赫尔曼德省省会失陷属实,则是塔利班组织20年来“首次”攻击大城市,在此之前阿富汗政府军与塔利班的冲突多局限于农村地区或小型城镇。

  美国总统拜登(专题)(Joe Biden)先前下令,要求驻阿富汗剩余美军在本月底前全面撤出。不过,随着塔利班再度展开进攻,拜登政府已承认,国际支持的阿富汗政权可能难以维持稳定。美军官员表示,美国对阿富汗的空袭行动又重新启动,平均每天1到5次;而空袭是目前美国对阿富汗政府军唯一的援助方式。

  而美军撤离阿富汗不仅让塔利班组织取得反扑的机会,周边国家包括巴基斯坦、中国和俄罗斯都有意借口“和平解决阿富汗局势、避免阿富汗内战”介入当地局势,传言俄罗斯将阿富汗边境军演人数增至1800人;另8月9至13日的动用万名兵力的中俄宁夏军演,也传是志在应对阿富汗局势。

相关专题:俄罗斯,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-7 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部