下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不顾央视警告多次顶风作案,谁在给张国立撑腰?

京港台:2021-8-4 10:26| 来源:守捉使 | 评论( 73 )  | 我来说几句


不顾央视警告多次顶风作案,谁在给张国立撑腰?

来源:倍可亲(backchina.com)

  张国立是一个演技和口碑俱佳的好演员,也是人们心目当中当之无愧的老戏骨。可是这段时间张国立似乎深陷舆论的风口浪尖之中,多次被网友扒出来痛批,张国立任性妄为的背后,说到底还是明星特权在为他撑腰。

  

  张国立屡次深陷争议

  张国立在个人社交平台上感叹,已经到了耳顺之年,却仍然又在深夜加班,被网友骂到狗血淋头。很多网友表示明星一天收入几百万,加班到深夜,还要感慨自己不容易。

  在明星的天价片酬被屡次曝光的时候,发这样的动态,无疑会引起网友极大的愤怒。实际上,并非是网友针对张国立老师,而是娱乐圈的天价片酬已经引起了众怒。

  

  众所周知,明星一部戏的片酬高到令人发指。一线明星的片酬动辄就以千万起步,哪怕是二三线明星,收入都比普通人高了不知道多少倍。最重要的是明星这种天价片酬的背后,是极其不合理的。

  相比于科学家,消防员,人民教师等为社会做出的贡献,明星所做的几乎可以忽略不计。可是他们却拿着比普通人高几百倍,几千倍的报酬,让人深感不公平。

  

  尤其是在张恒曝光郑爽天价片酬之后,网友对明星这个群体的不满,已经上升到了极点。郑爽工作77天,片酬1.6亿,日薪高达208万。即便已经有了如此高昂的收入,她还想方设法的钻空子避税。

  

  这个圈子的片酬已经高到让人难以想象,毛晓彤被曝光被剧组拖欠了1000多万的片酬。网友们刚开始看到这条消息的时候,觉得很正常,毕竟明星一向高薪。

  但是大家要注意一点,毛晓彤当年在拍摄该电视剧的时候,连个三线明星都算不上,就已经有1000多万的片酬了。这个圈子的收益之高,真是令人咋舌。

  

  如果是真正有演技,够敬业的演员,拿到高额收入也就罢了。可是在娱乐圈里拿到高片酬的,大多数都是那些流量明星,无演技,无敬业的态度,反倒一身矫情的毛病。

  Angelababy一部戏8000万的片酬,口口声声说自己就值这个价。可是她在拍戏的时候就只会有瞪眼睛的演技,随身带着六个替身,各种抠图。

  

  但是真正敬业的好演员,却一直默默无闻。像张颂文这种认真演戏的好演员,拍戏20多年,不仅连老家的一套房子都买不起,甚至有一段时间连房租都交不起。在听到这条新闻的时候,总是感觉这简直就是大型魔幻现场。

  

  张国立拍戏封路

  张国立感慨深夜收工被骂,是因为受到郑爽的连累,确实有点冤枉。可是这次因为拍戏封路再度被骂上热搜,就纯属自作自受。

  有网友爆料,张国立导演的新电影在江西拍摄时,连续多天封锁了当地的东门大桥。东门大桥属于当地交通的主要干道之一,在早晚高峰的时候,不少人都被剧组堵在了这个地方。想要走到目的地,至少需要绕行五公里,因此引起了很多人的不满。

  

  剧组方面随后做出了回应,剧组为了拍摄封路,已经向有关部门报备,并且还设置了告示牌。总的意思就是说剧组这么做,是合情合理合法的。

  但是对于剧组的回应,当地群众并不满意。就连官方媒体都点名批评,拍戏时恰当占用公共资源,尚且可以理解,但是如果严重影响到人民群众交通出行,决不能姑息。

  

  事件不断发酵,人们都在感慨,明星拍个戏就能切断老百姓的交通枢纽,到底是谁给了他们权利?明星说到底,不过就是一个普通的职业而已。

  虽然在群众当中拥有很大的影响力,但是说到底,连个公务员都算不上。凭什么明星出门就要前呼后拥动辄就是封路,封桥。

  

  明星耍大牌事件层出不穷,经常能够在新闻媒体上看到明星出行,保镖围的里三层外三层,甚至还会喝斥路人。

  由此引发了网友的讨论,普通人到底应不应该给明星让路?答案自然是否定的,每一个公民都拥有自然行走的权利,既然每一个人都是平等的,普通人没有给明星让路的义务。

  

  天价片酬和明星特权

  明星的天价片酬已经引发了人民群众的极大不满,但是比天价片酬更让人头疼的就是明星特权。明星拥有非常广泛的粉丝基础,一举一动都受到粉丝和群众的关注,由此衍生出了很多特权。

  

  一些明星故意在社交平台上发表相应的言论,想要利用舆论来为自己争取某些特权。比如说曾轶可在过安检时蛮不讲理的举动,仗着自己的明星身份便肆意妄为,最终也因自己作死,被网友唾弃。

  

  还有很多明星,都在利用这种影响力。孙俪在拍戏时,因为隔壁酒店施工被吵得睡不着觉,于是在社交平台上发文。短短几个小时之内,迅速得到了处理和回应。谢娜发文表示,自己的社交账号密码找不到了,不到一个小时之内,工作人员就替她找回了密码。

  

  如果是普通人吐槽酒店施工会得到如此妥善的解决方式吗?如果是普通人申请忘记密码,会以这么迅速的方式就找回自己的账号吗?答案自然是否定的,因为明星所受到的关注和影响力,所以他们的诉求能够在最短的时间之内被解决。

  

  尤其是现在还有很多明星,或许是在天价片酬的熏陶之下,自以为收入高人一等,于是便衍生出了种种优越感。每次出门的时候必然要保镖开路,身边还有随行着六个助理。有的艺人甚至还要求助理为自己跪地穿鞋,这种优越感和所谓的特权,简直都要成了社会的毒瘤。

  

  最后

  现在明星天价片酬已经严重影响了人们的价值观,明星轻轻松松就能拿到普通人一辈子都拿不到的高额收入。长此以往,所有孩子长大之后的梦想可能都是成为明星。到时候科学家,消防员,警察,教师这样的工作到底该由谁来做?

  比天价片酬更可怕的就是明星身上的这种特权,滥用自己在粉丝心目中的影响力,利用名人效应来为自己制造种种特权。甚至利用自己身上的这种特权,影响到人们的正常生活。

  

  张国立老师已经是一个口碑很好的老戏骨了,他曾经为国家立下过三等功,尚且因为这些事情屡次受到争议。在演艺圈里没有被曝光出来的明星还有很多,越想越觉得水深。希望有关部门能够加大监查和管理力度。希望未来不会有天价片酬和明星特权。

相关专题:张国立,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-7 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部