下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拉登小心隐匿行踪 最后被美军发现的破口竟是它!

京港台:2021-8-5 06:23| 来源:苹果日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拉登小心隐匿行踪 最后被美军发现的破口竟是它!

来源:倍可亲(backchina.com)

  “基地”恐怖组织头目本拉登曾是美国头号通缉要犯,美国追捕多年无功,本拉登的最后藏身处,竟是被晒衣绳给出卖的?美国即将出版的新书《本拉登的兴衰》(The Rise and Fall of Osama bin Laden)爆料,当年美国中情局(CIA)正是通过本拉登住处外的晒衣绳,确认大宅主人身份,进而完成“斩首”行动。

  《纽约邮报》报导,这本新书由美国国安分析师兼美国有线电视新闻网前制片伯根(Peter Bergen)撰写,其中指称本拉登在2001年发动九一一恐怖攻击时,跟3名妻子同住在阿富汗。当年本拉登44岁,年纪最大的妻子是52岁的萨芭(Khairiah Sabar),是一名儿童心理专家,为了嫁给他而放弃职业生涯。其次是与本拉登同龄的阿萨瑞芙(Siham al-Sharif),她是诗人,拥有博士学位,专门替本拉登编辑润饰讲稿。年纪最小的则是17岁的埃萨达(Amal el-Sadah),出自也门乡下。

  在九一一事件后,本拉登与家人分开,藏身在阿富汗山区和巴基斯坦北部,但是他决心要跟家人团聚,因此命令保镖购买土地,雇用建筑师在巴基斯坦盖起大宅。这栋大宅共有三层楼,第一层楼和第二层楼都有4个附卫浴的房间,第三层楼则是本拉登专属的卧房、浴室、书房和露台。大宅旁有大片土地,设有小型农场,种有苹果、蔬菜、葡萄,还养蜂、养鸡,甚至养牛。

  书中指出,本拉登一家人在2005年搬进去后,几乎没有外出,只有他最年轻的妻子曾两度以假名前往医院分娩。他的保镖及其家人住在其他地方,定期会前往本拉登的大宅。尽管保镖行事低调,遵循严格保安措施,但仍在2010年被中情局线人发现,并循着他的汽车发现本拉登的大宅。

  书中提到,这个大宅有一些奇怪的地方引起中情局的注意,包括没有电话线、网络、窗户很少,露台还加盖围墙。其他邻居会出来到垃圾,但大宅总是把垃圾烧掉。

  中情局在这间大宅旁修建了安全屋,观察大宅主人的生活方式。书中称,尽管大宅住户低调且保密到家,但最终破口竟是晒衣绳。每天早上,晒衣绳上都会挂满女性衣物、巴基斯坦传统男性服饰和小孩尿布。中情局计算衣服种类,确认这里住了一名成年男性、数名成年女性以及至少9名儿童,“正好符合”本拉登一家人一夫多妻模式。

  2010年12月,中情局向时任美国总统奥巴马呈报证据。2011年5月,美军海豹部队进行斩首行动,事后奥巴马出面宣布本拉登遭美方击毙,震撼国际。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-5 11:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部