下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府首对台军售:自走炮系统7.5亿美元

京港台:2021-8-5 08:39| 来源:世界日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


拜登政府首对台军售:自走炮系统7.5亿美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  拜登(专题)政府上任以来,首度宣布对台军售。美国国防安全合作局(DSCA)4日表示,国务院批准售台40门M109A6自走砲(新型155公厘火砲及精准弹药),金额约7.5亿美元,行政部门已通知国会。

  美国政军局在推特转发这则新闻稿;新闻稿表示,这项拟议的军售将使台湾(专题)军队持续现代化并保持可靠的防御能力,符合美国国家、经济与安全利益,有助于提升台湾安全,维持区域政治稳定、军事平衡与经济进步。

  这是美国首度售台M109A6自走砲,新闻稿指出,这次军售将有助台湾现代化其自走砲系统,强化台湾因应当前与未来区域威胁能力。台湾能毫不费力将这项军售设备纳入军队武力之中;且这项军售不会改变区域基本军事平衡。

  美台商会发布新闻稿表示欢迎,并指台湾现有的是旧款的M109A2和A5,A6将可提高装甲军力,减少设置和开火所需的时间。

  美台商会会长韩儒伯(Rupert Hammond-Chambers)表示,这是拜登政府首次对台军售,在中国经常侵入台湾防空识别区的当下,及时强调双边密切的国安伙伴关係;“我们期待美国对台军售能常态化、及时化且正常化,也希望拜登政府协助台湾增加新能力,以拓展现有军事部署,并持续增进台湾多层次的自我防卫能力。”

  拜登政府上台后半年,才首度宣布对台军售,据了解,和拜登政府检讨军售政策有关,必须和国会取得共识才能顺利进行。

  路透报导,拜登政府正全面调整军售政策,加强对人权的重视;这与前总统川普以经济为优先的做法背道而驰。

  路透报导,国务院官员本周将对国会人士简报军售政策草案,最早会在九月公布;在此之前,拜登政府已经对部分国会助理概述,国务院人权局将在军售审查中扮演更强力角色。

  知情人士指出,在军售政策加入人权因素后,可能影响对菲律宾、沙乌地阿拉伯、阿拉伯联合大公国等国的军售,这些国家的人权纪录都不好。

  此外,路透报导,这次的政策转向也将影响小型武器销售,包括让警方或准军事部队可用来对付国内示威民众的步枪与监视系统。

相关专题:军事动态,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-6 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部