下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:因为这件事,美国又打脸谭德塞!

京港台:2021-8-6 11:23| 来源:牛弹琴 | 评论( 5 )  | 我来说几句


大陆热帖:因为这件事,美国又打脸谭德塞!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

Thumbnail view only, Click to view original

  谭德塞最近很焦虑。

  因为现在德尔塔变种肆虐,作为世卫组织的总干事,他最近就感叹:就在过去四个星期,全球各地的确诊病例数增加了80%,“好不容易控制的疫情又几乎失控(电视剧)了,许多国家的医疗体系已不堪负荷”。

  一年之功,毁于一旦。

  怎么办?

  还得靠疫苗!

  8月4日,他呼吁美国等发达国家要有全球大局观念,他大致是这样说的:

  我知道,大家都对德尔塔都很关切,但在绝大多数国家还没有疫苗的情况下,你们就准备打第三针,我不能接受。

  他呼吁,通过暂缓开打第三针,让更多疫苗通过世卫组织的国际疫苗分享机制(COVAX),提供给最急需的不发达国家。

  按照法新社的统计,目前,全球已接种疫苗估计有42.7亿剂。其中,在发达国家,每百人接种疫苗101剂;但在29个最低收入的国家,每百人接种疫苗只有1.7剂。

  形势严峻,世卫组织官员奥布莱恩也呼吁:“我们必须聚焦于最脆弱、最容易染疫得重症或死亡的人群,让他们接种第一剂和第二剂疫苗。”

  这是真正在救命啊!

  当然,触动利益比触及灵魂还难,考虑到发达国家心中的不快,谭德塞也退了半步,建议:至少在今年9月底之前,发达国家别开始打第三针。

  这样,就有可能实现他5月份提出的目标:到9月底之前,全球各国至少人口中的最脆弱的一成,能够接种上疫苗。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  感觉面对发达国家,谭德塞确实挺卑微了。

  1,第三针,请先别打。

  2,实在不行,9月底前先别打。

  3,这样,穷国可以多一些疫苗。

  4,这是真正在救命啊。

  谭德塞面对的是所有发达国家,但头一个肯定就是美国,毕竟,美国人口最多、疫苗储备最多、影响力也最大,美国如果带头,发达国家肯定会追随。

  美国会怎么做呢?

  毫不客气,打脸谭德塞。

  白宫发言人普萨基向记者直言不讳:世卫组织提出的,是一个“虚假的选择”,我们美国可以同时做到这两件事,我们不需要做选择。而且我们美国,拥有足够的疫苗,确保每一位需要接种的美国人都能接种。

  意思也是很明确的。

  1,谭德塞,你提供的选择太虚假。

  2,谁说我们美国,不能同时做两件事了?

  3,我们有足够疫苗,想第三针就第三针。

  一点也没给谭德塞面子,甚至都没有故作一下姿态:我们认识到谭德塞的关切,确实有些国家情况让人焦虑,我们会考虑他的建议,加大对穷国的帮助力度,我们会在合适的时间,展开第三针。

  而且,还有一种怨恨:谭德塞,你这是给美国设陷阱,好像我们美国打了第三针,穷国就没有疫苗打了。

  不然,也不会痛斥谭德塞提的是“虚假的选择”了。

  唉,可怜的谭德塞。

  看结果。

  从8月1日起,以色列已经开打第三针。

  德国已经决定,9月开打第三针。英国也做了类似决定。

  从美国的态度看,根本不可能理会谭德塞,应该很快就会开打。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  看了一下,对于美国的断然拒绝和挖苦,谭德塞还没有明确的回应,只是默默转了几条推特。

  一条是世卫组织非洲负责人Moeti博士的,他这样写道:

  非洲新冠病毒死亡人数正在激增,我响应谭德塞的疫苗呼吁,一些国家已经在接种第三针,但98%的非洲人还未能接种疫苗,他们面临更高的死亡危险,这太不公平了

  谭德塞没有任何评价,只是默默地转发了。

  还有一条,是世卫组织发的,这样写道:

  在(埃塞俄比亚)提格雷地区,超过90%的人口需要挽救生命的情况下,大多数医疗中心无法正常工作,所有设备都需要替换……

  谭德塞没有任何评价,也是默默地转发了。

  提格雷战争,是目前非洲最血腥的战争。埃塞政府军和提格雷武装大打出手,数百万人逃亡,战争还在继续,人们生活在水深火热之中,更别提一剂疫苗了,更别说是美国疫苗了。

  谭德塞啊谭德塞!

  美国啊美国!

  哦,忘了说了,谭德塞是提格雷人。

相关专题:美国,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-6 15:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部