下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

于月仙离世后续:赵本山夫妇悲痛无比 集体泪奔

京港台:2021-8-10 05:07| 来源:传媒一班 | 评论( 9 )  | 我来说几句


于月仙离世后续:赵本山夫妇悲痛无比 集体泪奔

来源:倍可亲(backchina.com)

辽宁民间艺术团发讣告悼念于月仙:全体演职人员泪如雨下,赵本山夫妇悲痛万分——引言。

【本文主笔:安宁】

说全体演职人员泪如雨下,并不是夸张。这句话是写在辽宁民间艺术团发的讣告文字里的。

在悼念于月仙的文字中,辽宁民间艺术团的公告里写道:在第一时间得知于月仙因车祸离世的噩耗之后,赵本山夫妇悲痛欲绝,也立刻派出相关工作人员赶赴内蒙古阿拉善地区,协助于月仙的家人处理后事,而辽宁民间艺术团的全体演职人员,泪如雨下。

于月仙的工作单位是天津人艺,并不是本山传媒和辽宁民间艺术团的专职演员,但多年来,因为出演《乡村爱情》《男人四十要出嫁》系列剧,再加上又是赵本山小姨子的身份,于月仙一度被外界认为她就是本山传媒的艺人。

于月仙是内蒙古赤峰人,家里4个孩子,她是长姐,下面还有两个妹妹一个弟弟。父母有着严重的重男轻女倾向,认为女儿无用,将来嫁人也就是泼出去的水。

所以,6岁起,于月仙的身高还没有够到锅台,她就学着第1次做饭,帮忙照顾家里。

长姐如母,于月仙对8岁就被医生诊断出得了怪病、预测活不过18岁的弟弟于英杰,疼爱有加。

中专毕业之后,于月仙因为成绩优异,留校任教,当了5年的老师。年轻漂亮又爱跳舞的她,向往成为演员,想考入专业的表演类的艺术院校深造。哪想到,学校领导给她设置了重重障碍,就是不想让于月仙离职,甚至把她调到调岗,让她去看大门。

但是于月仙憋着一股劲儿,就是想考中戏表演系,即便错过了初试,于月仙依然硬生生闯进了第2次考试,连连向老师表白自己内心的急切。

也许是上天眷顾于月仙的执着,她成了中戏92级表演本科班的女班长,男班长是高大帅气的张学松,对方后来也成了于月仙的老公。

如今,外人对于月仙的印象就是《乡村爱情》里那个热心肠的谢大脚、象牙山里的“傲骨贤妻”。而事实上,《水浒传》、《西游记后传》里,都留下过于月仙美丽的身影。

起初,赵本山对于自己这个小姨子,能不能出演他的“乡村爱情”系列农村题材剧,还抱有一丝怀疑。于是,他跟着妹夫张学松一起去看了一场话剧。赵本山看完全场话剧,愣是没认出小姨子于月仙在哪里。

后来,经过妹夫张学松的点拨,赵本山才发现,在场上衣衫褴褛的角色居然就是于月仙扮演的。那一刻,他下定决心要请于月仙来出演“乡村爱情”里的谢大脚。

他问于月仙敢不敢演农村系列题材剧,于月仙自信地回答姐夫:“你要敢请我,我就敢演。”

果然,于月仙没有辜负姐夫赵本山的期望,她向观众交出了一份满意的答卷。

如今,“乡村爱情”系列剧已经拍到了第15部,尽管谢大脚的角色在被慢慢边缘化。于月仙也不是本山传媒的艺人,甚至以往,她还被赵本山在访谈节目里说,不是自己家的艺人不好管,经常会找不到,但于月仙本人和赵本山的徒弟们关系都非常好。

于月仙因车祸突然撒手人寰,小沈阳、宋小宝等人,纷纷在社交平台上留言悼念,直接叫于月仙“小姨”,跟赵本山女儿球球一样的称呼。大家早就把于月仙当成了一家人。

赵本山女儿球球本来七夕前后要开直播带货的,她在小号上表示,最近一段时间她都不开直播了。

球球悼念小姨于月仙的话也特别感人,她说道:你永远是别人眼中的大脚婶儿,却是球球心中唯一的仙姨。仙姨走了,象牙山该有多寂寞啊。球球甚至还说,包括她自己在内的所有人都会想念于月仙。

“刘老根大舞台”的官微和“天津人艺”的官微,也都发出悼念的文字,怀念于月仙这个与人为善、美丽温柔又敬业的好演员。

《乡村爱情》的官微甚至连续发文,怀念于月仙——一个人真正的离开,是当所有人都忘记她的那一刻,我们相信,只要我们铭记在心,大脚婶就永远不会离开……

而于月仙的老公张学松在讣告文里写下的话,更是让人动容——意外来临,你的音容笑貌永存,我的内心悲痛万分,因为疫情当前,丧事会一切从简。

回望于月仙这短暂的一生,她年少时吃尽苦头,为了心中梦想没有放弃努力,哪怕与家人闹翻(最后与父亲和解);为了替弟弟治病,她拼命拍戏,赚够了给弟弟治病的钱却耽误了自己要孩子的大事儿;遇到了一个可以相守一生的爱人,却没办法陪他终老一生;家里80岁的老母亲还在殷殷期望她回到北京,而她却永远留在了自己的故乡——赤峰。

只是这一种“叶落归根”的方式,未免太过残忍。有粉丝安慰自己,“月仙”就是月中仙子的意思,也许注定她会早早地回归天上,而两个骆驼会驮着于月仙,走好天堂之路。

相关专题:赵本山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-11 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部