下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟律师:特朗普政府将孟视为筹码 想捞"赎金"

京港台:2021-8-10 12:52| 来源:环球网资讯 | 评论( 22 )  | 我来说几句


孟晚舟律师:特朗普政府将孟视为筹码 想捞"赎金"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  特朗普政府干涉孟晚舟案的真实意图暴露了?

  据香港(专题)《南华早报》10日报道,孟晚舟首席律师理查德·佩克当地时间9日表示,在特朗普看来,孟晚舟是“一件动产,一个讨价还价的筹码”。如果想让孟晚舟获得自由,那就需要支付“赎金”,即在中美贸易战中让美国处于有利地位。

  

  (《南华早报》报道截图)

  报道称,佩克在加拿大(专题)不列颠哥伦比亚省高等法院告诉法官希瑟·霍尔姆斯,这起引渡案件“与加拿大的价值观和法治背道而驰”。佩克表示,特朗普等人针对孟晚舟案件滥用引渡程序的程度非常严重,加拿大方面应停止诉讼并释放她。

  佩克在法庭上说,加拿大政府已多次援引“法治”作为引渡理由。但他表示,美国犯下了一系列侵犯孟晚舟权利的行为,损害了她的“价值和尊严”。这些违规行为是“不可接受的,有损于我们系统的完整性”。

  报道称,他重点提到了特朗普在2018年12月1日孟被捕后的几天里的言论,即如果她的案件有助于赢得美国与中国的贸易战,他将干预这起案件。

  “这就是赎金的定义,”佩克说,“这就是我们要处理的问题。”

  报道提到,特朗普透露了他与加拿大、他自己的司法部长和美国律师讨论孟晚舟案件的“明确意图”。佩克称,这是对法治的“极大冒犯”,包括引渡程序的完整性与三权分立。

  “他表达的意图是……他会在适当的时候采取行动。”在佩克看来,特朗普将孟晚舟视为“一件动产,一个讨价还价的筹码”,并让其自由成为经济交易的一部分。

  孟晚舟案一直是全球媒体关注的焦点,佩克的这番言论也在社交媒体上引发关注。

  有网友无奈地说道,“孟晚舟到底做错了什么,我打赌很少有美国人能回答出这个问题。所谓的她的不当行为实际上都是很正常的。”↓

  

  也有网友直言,扣押孟晚舟是加拿大犯下的“可怕错误”。这位网友写道:“特鲁多和加拿大犯了一个可怕的错误,为了特朗普的强盗战略,允许孟被扣押为人质。美国对伊朗的制裁是一种政治行为,甚至违反了国际法……既然罪犯特朗普和他的帮凶不再掌权,孟晚舟现在应该被释放,如果法官做出有利于引渡的裁决,加拿大司法部长应该进行干预。”↓

  

  从温哥华当地时间8月4日上午开始,备受关注的孟晚舟引渡在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院进入最后阶段的审理,预计审理将持续三个星期。

  中国外交部发言人汪文斌曾表示,孟晚舟事件是美方滥用加美引渡条约、为了打压中国高技术企业和华为(专题)公司而一手炮制的严重政治事件。加方应美方要求无理拘押孟晚舟,导致当前中加关系陷入困境。加拿大为美方火中取栗,实际上是被美方利用了,是以加拿大公众的利益为代价,为美国少数政客的政治目的和美国企业的商业利益服务。

相关专题:华为,川普,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部