下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约州长库莫辞职:我为纽约而下台 MeToo走太远

京港台:2021-8-11 06:34| 来源:综合新闻 | 评论( 19 )  | 我来说几句


纽约州长库莫辞职:我为纽约而下台 MeToo走太远

来源:倍可亲(backchina.com)


【综合苹果新闻、rthk等】美国民主党籍纽约州州长库莫周一宣布辞去州长一职。

美国民主党籍纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)周二(8/10)宣布辞去州长一职,辞职令将于14天内生效。纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)日前公布独立调查结果,认定库莫性骚扰11名前任和现任州政府员工,触犯纽约州和联邦法律。库莫否认所有指控,并坚称无意辞职,但面临总统拜登及民主党国会领袖呼吁他辞职的压力。

同为民主党籍的副州长霍处(Kathleen Hochul)将接替州长一职。

库莫周二在记者会上说,“我认为鑑于目前的情况,我能提供的最佳帮助就是让位,让政府发挥作用。我的辞职令将于14天内生效。”

现年63岁的库莫否认詹乐霞办公室发布的独立调查报告中的性骚扰指控,但他表示,想对所有被他的行动冒犯的女性“诚挚地道歉”。

库莫表示,“我对人们太熟悉了,我经常拥抱或亲吻人们,女人和男人,我这辈子一直都这麽做。”他补充,“在我看来,我从来没有与任何人有越线行为。但我没有意识到这条底线被重新划定的程度。”

库莫发表约20分钟的电视演说,重申自己无性骚扰过任何人,但的确在与女下属对话或触碰对方时,欠缺考虑。 库莫说他认为自己从来无对任何人越过界线,但未意识到这条界线,可能已被重新划过。他说对早前州司法部发表的民事形式调查报告内提到的11名女子致歉,强调没有故意性骚扰任何人,如果对他人有冒犯,他愿意承担全部责任。 不过库莫强调有关调查报告的内容不实,但在目前情况下,为了符合纽约州民众的最大利益,令州政府运作回复正常,他能提供的最佳方案就是离开,因此决定辞职。 

在今天的20分钟的演讲中,库莫还透露出了下面几个意思:

他是总检察长莱蒂西亚-詹乐霞的政治攻击的受害者。

他还说,#MeToo运动走得太远了,而且出现了他 “不理解 “的 “文化转变”。

库莫向那位说他不适当地触摸她的腹部和背部的州警道歉。他说,他不记得自己做了什么,但他有时会抚摸警察,作为 “感谢他们 “的一种方式。

最后他对自己的三个女儿说,他一直将她们视为人生中最美丽的珠宝,并向她们表示,你们的父亲犯了错误,但是他不像外界说的那样!

以下为库莫的辞职发言中部分内容

# 库莫: 我为你们而辞职 #

你们了解我,我是纽约人,土生土长,我也是个斗士。

我的本能是在这场争论中战斗,因为我真的相信它是有政治动机的。

我相信它是不公平和不真实的,我相信它把对社会来说不可持续的行为妖魔化。如果我能够通过狂热来传达事实,纽约人就会理解。

但是,当我宣誓成为州长时,就意味着我要成为一个斗士,作为冲在前面先锋,我必须为你们的最佳利益服务。

在目前这种情况之下,我的斗争可能将产生几个月的政治和法律争议。这就是将要发生的事情。这就是政治风向的变化。它将消耗政府,花费纳税人数百万美元,最终侵害的是每个纽约的公民。

州议会已经概述了未来几个星期的议程,这也必然将导致几个月的诉讼。

如今,政府应该把时间和金钱用于管理COVID,防范Delta变种,重新开放我们的纽约州,打击枪支暴力,以及拯救纽约市。

所有这些必要的时间都将被浪费掉……在这些耗时的争论中。这是一个生死攸关的问题,在分心的事情上浪费精力是州政府最不应该做的事情。

在这种情况下,我不能成为那个(原因)….,我现在能帮助纽约人最好的方式就是:如果我选择靠边站,让政府去做政府该做的事情。

#MeToo已经走得太远了,我不明白现在什么会被认为是不适当的。

在我看来,我从来没有和任何人越过界限,但我没有意识到界限已经被重新划分的程度。

有一些代际和文化的转变,我只是没有完全理解。而我应该有。没有任何借口。

对于库莫的调查始于去年12月,上周由州检察官宣布性骚扰成立。

就在今天早些时候,库莫的律师丽塔-格拉文还举行了一次新闻发布会,并称所有的指控带有偏见。

她问为什么报告中的179个证人访谈只有41个被转录并公开,并说总检察长遗漏了’不支持叙述的有利证据’。

她还表示,其中最成问题的说法是去年3月在库莫的一次新闻发布会上,在镜头前给他做COVID-19测试的医生的说法。

他告诉她 “你让那件衣服看起来不错”,指的是她的个人Covid防护装备。这只是一个玩笑,但是却被认为是性骚扰?

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部