下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科莫辞职后,打破纽约州历史的她是什么来头?

京港台:2021-8-11 21:22| 来源:封面新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


科莫辞职后,打破纽约州历史的她是什么来头?

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间8月11日凌晨,深陷性骚扰丑闻的纽约州州长安德鲁·科莫递交辞职申请,他的申请将于14天内生效。62岁的纽约州副州长凯西·霍楚将接任科莫的位置,成为纽约州首位女性州长。

  通过电视直播的形式,科莫发表了自己的辞职演说,旁边写着一行醒目的大字“科莫向他‘冒犯’过的11位女性道歉。”科莫在演说中表示他爱纽约,他将会递交自己的辞职。科莫也对新一任的州长给予了评价:凯西·霍楚很聪明也很有能力。

  在科莫发表演说不久后,凯西·霍楚就在社交媒体上发文称,“我赞同科莫辞职的决定,这是一件正确的事情,也最符合纽约人民的利益。作为在各级政府工作过的人和下一个继任者,我已经准备好以纽约州第57任州长的身份领导纽约州。”

  霍楚今年62岁,她投身于政治多年,也服务过各级政府。霍楚是个土生土长的纽约人,出生于水牛城外的一个小镇(水牛城也称布法罗,是纽约州第二大城市)。她出生于一个爱尔兰天主教家庭,有五个兄弟姐妹,在六个孩子中排名老二。早些年的时候,她家里的经济一度非常拮据,甚至有段时间住在钢铁厂附近的拖车里。

  后来,霍楚到雪城大学求学。在大学期间,她开始活跃于政治活动:她领导了一次因价格过高而抵制学生书店的运动;也曾经尝试以校友厄尼·戴维斯的名字去命名学校体育场,可惜最终失败。

  不过,在这些活动里,霍楚已经展现出领导力与政治能力。她在1980年获得了雪城大学的文学学士学位,1984年获得了天主教大学哥伦布法学院法学博士学位。

  从法学院毕业后,霍楚开始为华盛顿特区的一家律师事务所工作,但发现工作并不令人满意。她又为一些美国参众议员当法律顾问和立法助理,并为纽约州议会工作。

  从2003年开始,霍楚成了伊利县书记官大卫·斯瓦茨的副手,2007年斯瓦茨离职时,州长命霍楚接替其位置。她曾担任当地经济发展机构的联络员,并努力吸引新企业,创造就业机会。这些基层的工作经历,使霍楚积累了丰富的经验。

  2006年,霍楚与她的母亲和姑姑一起,在水牛城为家庭暴力的受害者建立了一个名为凯瑟琳·玛丽之家的过渡性住房。她在2014年表示,她的祖母曾是家庭虐待的受害者,这促使她和她的家人在这个问题上采取积极行动。

  2011年5月24日,霍楚参加了特别选举,以填补因共和党人克里斯·李辞职而空缺的纽约第26国会区的席位,最终成功获选。在霍楚上任的前几周,她与布莱恩·希金斯共同提出了简化护照获取程序的法案。她还与奥巴马就经济和创造就业问题进行了会谈,并在众议院提出一项动议,以恢复共和党对商品期货交易委员会的削减。

  2014年,罗伯特·达菲宣布他不会竞选连任副州长,当时州长科莫正在竞选连任。科莫为了加强自身在纽约西部的影响力,挑选了霍楚作为他的竞选伙伴。

  当年5月22日,州民主党大会代表正式批准霍楚为副州长。在随后的几年里,霍楚经常访问纽约62个县中的每一个。她的奉献精神和友好赢得了全州的尊重和喜爱。2018年,她和科莫赢得再次选举,得以连任。

  科莫的任期将在明年结束,这期间霍楚将接替他的工作。目前,霍楚还没有表示是否会再次竞选。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部