下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国最大货运港爆疫情 恐冲击外贸航运

京港台:2021-8-12 08:52| 来源:大纪元 | 我来说几句


中国最大货运港爆疫情 恐冲击外贸航运

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  中国宁波舟山港11日确认一名货柜码头工人病毒检测呈阳性后,宣布对其下辖的梅山港区采取封闭管控,暂停所有货柜进储提领。舟山港是中国最大货运港,外界担忧这波疫情恐将进一步冲击舟山港的外贸航运,此前舟山港货运已出现严重拥堵。

  根据交通运输部的信息,2020年,宁波舟山港货物吞吐量11.72亿吨,连续12年保持全球第一;货柜吞吐量2,872万个标准柜,继续位列全球第3。当天遭封管的梅山港区,货柜吞吐量占宁波舟山港20%。

  据信德海事网报道,梅山码头已发布通知,宣称因“系统故障”,决定于11日凌晨3时30分起暂停所有进提货柜服务,恢复时间另行通知。

  综合大陆媒体报道,11日下午,宁波市卫生健康委员会当天发布通告,称梅山港区一名34岁的余姓男工人11日凌晨检测结果呈阳性。他曾接种过两剂疫苗。官方称,目前已查到245名密切接触者。

  余姓男工人系宁波梅东集装箱码头有限公司的外籍货轮货柜捆扎工,家住宁波市北仑区白峰街道白峰村蒋岙3-3号,平时因工作需要居住在舟山港区金创工业园区的集体宿舍。

  目前,宁波当局将北仑区白峰街道白峰村蒋岙自然村、梅山港区金创工业园宿舍定为封闭区;白峰街道白峰村蒋岙周边相邻自然村、封闭区外的梅山港区定为封控区。

  官方称,余某发病前14天,无境外、国内中高风险地区旅居史,无确诊、可疑病例接触史,但与外籍货轮船员有近距离的交集。

  随梅山码头被封控,所有货柜进储暂停提领,舟山港的外贸航运将受到冲击。此前,受到疫情、台风等恶劣天气以及出口需求旺盛等多方面影响,宁波舟山港和上海港正面临严重的拥堵状况。

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-12 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部