下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周四:苹果涨超2% 法拉第未来跌逾6%

京港台:2021-8-13 10:30| 来源:网易科技 | 我来说几句


美股周四:苹果涨超2% 法拉第未来跌逾6%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周四,美股收盘主要股指全线上涨,道指和标普500指数连续第三天创历史新高。大型科技股推动美股上涨,投资者对显示美国经济稳步复苏的就业数据感兴趣。

  道琼斯指数收于35499.85点,上涨14.88点,涨幅0.04%,创历史新高;标准普尔500指数收于4460.83点,涨幅0.30%,同样创下历史新高;纳斯达克综合指数表现更为突出,收于14816.26点,涨幅0.35%。

  大型科技股普遍上涨,苹果谷歌、亚马逊、微软、Facebook和奈飞股价均上涨,其中苹果涨幅超过2%,微软涨幅超过1%。

  电动汽车股多数下跌,特斯拉上涨2.04%;蔚来下跌3.41%,小鹏下跌2.91%,理想下跌1.99%,法拉第未来下跌6.66%。

  中概电商股普遍下跌,阿里巴巴下跌1.64%,京东下跌0.76%,拼多多下跌2.44%。

  中概在线教育股普遍下跌,网易有道下跌7.18%,新东方下跌6.07%,好未来下跌5.03%,高途下跌3.76%。

  其它热门中概股普遍下跌,其中满帮下跌11.34%,斗鱼下跌4.18%,百度下跌3.23%,知乎下跌3.14%,哔哩哔哩下跌0.54%,滴滴下跌0.23%,BOSS直聘上涨1.65%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  财富管理公司U.S. Bank Wealth Management首席股票策略师特里·桑德芬(Terry Sandven)表示:“今天标普500指数盘中和收盘再创历史新高是有充分理由的。”

  桑德芬称,基本面支撑股价走高,企业盈利有上升的趋势,利率很低,通货膨胀仍然温和。

  投资公司Inverness Counsel首席投资策略师蒂姆•格里斯基(Tim Ghriskey)表示,投资者抢购大型科技股,它们在过去一周的大盘上涨中被遗漏了。”

  他说:“进入大型科技公司只是一个交易机会。大型科技公司已经下跌了一周左右,表现明显逊于市场。有一些人逢低买入,抢购这些股票。”

  苹果对标普500指数涨幅的贡献最大,其次是微软、亚马逊和特斯拉。成长型股票跑赢了价值型股票,扭转了近期的趋势。

  周四公布的数据显示,美国上月生产者物价指数(PPI)创2010年来最大同比涨幅,引发通胀的担忧。此前周三公布的美国消费者物价指数(CPI)显示,CPI增幅似乎在放缓。

  投资公司E*TRADE Financial投资策略董事总经理迈克•洛温加特(Mike Loewengart)表示,这些数据反映了众所周知的供应链挑战,而这些挑战不会改变美联储的政策。

  他表示:“所有人都预计,美联储可能会在9月开始缩减购债规模。但在很大程度上,这不会改变我们目前所处的有利于股市进一步上涨的环境。”

  美国劳工部周四报告称,上周首次申请失业救济人数略有下降,美国劳动力市场继续从去年的衰退中复苏。上周有37.5万人申请失业救济,与预期相符。更上一周的数据为38.5万人,但被修正为38.7万人。

相关专题:苹果,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部