下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国白人比例已跌破60%,跌速之快官方也惊了!

京港台:2021-8-13 10:37| 来源:华尔街见闻 | 评论( 42 )  | 我来说几句


美国白人比例已跌破60%,跌速之快官方也惊了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间周四,美国发布的2020年人口普查详细结果显示,美国人口结构出现大幅变化,白人占比下降,种族多样性进一步增加。

  十年一次的调查结果显示,白人在美国人口中的占比首次下降至低于60%,超过40%的人认为自己是多种族或有色人种。具体来看,美国白人人口从2010年的2.236亿降至2020年的2.043亿,十年之间减少了8.6%。

  作为美国第二大群体,西班牙裔或拉丁裔的人口数量在过去十年增长了23%。在加州(专题),西班牙裔或拉丁裔人口首次成为最大群体。

  虽然在美国全国约3042个县中,大多数县仍然以白人为主,但在289个县,非白人居民占了人口的大部分,高于2010年的260个。

  数据显示,美国种族多样化进一步提升。根据美国国家统计局的计算,在全国范围内,2020年随机选出的两个人来自不同种族和民族的几率为61.1%,高于2010年的54.9%。

  此外,认为自己属于多个种族的人数大幅增加,从2010年的1.9%升至2020年的4.1%。值得一提的是,尽管自2010年以来,美国白人占比下降了,但在同一时期,认为自己是白人并同时认为自己是其他种族的美国人的比例上升了316%。

  白人儿童人数下降

  过去10年,美国人口仅增长了7.4%,为上世纪30年代以来的最低水平。美国人口普查局称,人口下降的部分原因是近年来生育率较低。

  美国成年人口增速快于整体人口增速,18岁以下人口出现了下降。人口普查结果显示,美国成年人(18岁及以上)人口在过去十年增长了10.1%,达到2.583亿。

  美国人口普查局人口司性别和年龄统计处处长Andrew Roberts表示,超过四分之三,即77.9% 的美国人口年龄在18岁及以上,成年人口的增长速度快于整个国家。相比之下,2020年18岁以下人口为7310万,比2010年人口普查下降了1.4%。

  布鲁金斯学会人口统计学家William Frey对数据的进一步分析显示,白人儿童的数量减少了近13%,比例降至47.3%,这是有记录以来首次跌破50%。

  Frey称这是“相当严重的”下降。亚裔、拉美裔和多种族儿童人数的增加抵消了白人儿童人数的下降。

  都市人口增加 农村人口下降

  美国人口普查局高级人口统计学家Marc Perry称,美国人口增长几乎完全发生在大都市地区,农村人口减少的趋势在过去十年中持续。

  《华尔街日报》对最新数据的分析显示,美国人口超过100万的核心城区人口增长了9.1%,郊区人口增长了10.3%。较小的大城市增长了7.1%。相比之下,小城镇和农村地区的人口总数下降了0.6%。

  在美国最大的10个城市中,凤凰城十年来的人口增长幅度最大,增长了11.2%,亚利桑那州取代费城成为美国第五大城市。

  影响美国选区划分

  这些数据意味着,“多数”和“少数”等词语在很多程度上不再能够反映美国的人口结构。美国人口普查局等机构长期使用“多数”和“少数”来分别指代“白人”和“非白人”。

  这些数据还是美国重划44个州的429个众议院选区和全美7383个州立法选区的基石。

  4月份公布的总体人口统计数据显示,阳光地带各州的影响力越来越大。由于人口增长,这些州在美国众议院获得了席位,这在很大程度上有利于共和党。共和党人只需要获得五个席位就可以在2022年的选举中控制美国众议院,这一优势可能会通过重新划分来获得弥补。

  不过,有一些研究人员质疑数据的准确性,因为2020年普查中,回答不完整的数量创历史最高水平。

相关专题:美国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部