下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国男艺人旧照被批“精日” 遭20余合作品牌解约

京港台:2021-8-14 07:46| 来源:VOA | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国男艺人旧照被批“精日” 遭20余合作品牌解约

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国男演员张哲瀚日前被网络曝光曾去乃木神社参加朋友婚礼、与印尼黛薇夫人合影、在靖国神社拍照,随后被网民批评是“精日分子”。该事件随后遭到了中国官媒《人民日报》及共青团中央等官方机构批评。张哲瀚事发后通过微博发表声明道歉,但包括娃哈哈、可口可乐等20余个品牌已宣布终止与他的合作关系。

  事发后,张哲瀚通过声明表示,“今天我为曾经无知的自己而羞愧,更要对之前不当行为深刻地道歉。”他称,“我参加了一位朋友在日本举办的婚礼,对于婚礼举办场所的历史背景和参加婚宴的其他人政治背景失察,这是我的过错。以前在各地旅游时我喜欢随意拍照,由于对当地建筑物当地历史知识的欠缺,以及在拍照时对入画内容的不谨慎, 我拍的照片合影里面出现过严重伤害国人感情的内容,我也在此郑重道歉,对不起。”

  张哲瀚称,“我不亲日,我是中国人!我从未在任何场合发表过有损祖国的言论!我深深爱我的祖国!大家可以批评我无知。我特别感谢大家的监督和批评,作为公众人物,我更应当时刻牢记历史伤痛,以后我会更认真的学习历史文化知识,丰富自己的专业素养,更加严谨和自律,再次郑重的道歉。”

  此前,张哲瀚被网民扒出曾经去日本参加的一个婚礼上,和印尼前第一夫人黛薇夫人同席,而且婚礼地点还选在了供奉乃木希典和他的妻子的乃木神社,张哲瀚曾在此神社前拍照,另外他还曾自己发出疑似在靖国神社的照片等引网友热议纷纷。

  对此,张哲瀚的朋友在社交媒体Instagram上道歉,并澄清称,“乃木神社是很多日本结婚的人会选择的场所,我们并没有做详细的调查,也并不了解场所的背景”。其表示, “非常抱歉给我们的嘉宾朋友带来麻烦,也对因我们场地选择而受到伤害的朋友一并真诚道歉。”

  该事件还是遭到了官媒《人民日报》、环球网,央视网,共青团中央等微博的痛批。此外,据报导,包括娃哈哈、可口可乐等20余个先前与张哲瀚有合作的品牌宣布终止与他的合作关系。

相关专题:老照片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 03:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部