下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华裔博士1家3口散步遇袭 人被暴打到骨折

京港台:2021-8-16 00:48| 来源:加新网 | 评论( 73 )  | 我来说几句


美国华裔博士1家3口散步遇袭 人被暴打到骨折

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  父亲舍身护子,被打进医院!

  近日,又一起亚裔仇恨事件让所有人看完都气愤不已!一个30岁的华裔物理学博士,科学研究者,和父母散步回家时,竟遭人尾随并攻击。

  对方一边口出狂言“你们不属于这”,“滚回你的国家”,一边将年迈的父母推倒在地,还出拳狠击父亲头部!

  博士推开歹徒救父,却被打到骨折!深受重伤的父亲挣扎着起来护子,再次遭到攻击!

  事情发生在美国华盛顿首府。

  8月7日周六晚,华裔博士赖先生带着他的父母在华盛顿国家大教堂附近散步。

  赖先生从2013年起就在华盛顿首府居住,去年还在乔治城大学取得了物理学博士学位,现从事数据科学工作。多年寒窗今天终于取得成就,和父母相伴散步的这个夜晚,一家人都感到轻松惬意。

  然而,就在他们散步回家走到自己所住的社区附近时,意外发生了。

  一名男子不知从什么时候开始尾随赖博士一家,眼看着他们就要回小区,该男子突然出手,一拳打在赖博士60多岁的父亲头上,导致赖父摔倒在地;下一秒,又将赖母推倒。

  口里还喊着:“滚回你的国家”“你不属于这里!”

  赖博士的父母都不懂英语,不懂对方喊的是什么,事发当时也完全不知道自己为何平白无故遭受袭击。

  赖博士见父母遭袭,立即上前,后和男子扭打成一团,可惜并未能取得上风。

  这一边,赖博士的父亲见儿子受欺,不顾自己的伤势,挣扎着起来,又去保护儿子,却再次被男子击倒在地!

  所幸,警察随后及时赶到了现场,将男子逮捕,后证实此人为38岁的PatrickJoseph Miller Trebat,也是附近居民。

  警方经过调查,将此次攻击列为疑似“仇恨犯罪”,嫌疑人Patrick是“因受害人的来源国而施暴”。

  换句话说,无冤无仇,无缘无故,甚至可以说是社区邻居,但只因为赖博士一家是华人,是亚裔,就遭到如此攻击!

  事后,赖博士一家因伤势严重,被送往医院,博士的父母手臂都受伤了,博士本人更是被打到骨折。

  嫌疑人虽被控罪,但在被捕两天后就被保释出狱了。

  赖博士在接受采访时表示,此事给他和家人的生活带来很大的困扰,案件已进入司法程序,希望留有隐私和空间疗伤,不希望被公布姓名或照片。

  我们不难想象此事对赖博士一家带来的伤害:在美努力打拼了这么多年,拿到博士学位,拥有得体工作,好日子就在眼前,却只因自己的肤色或种族,连晚饭后出门散个步都不能安心?

  这样的袭击会不会有第二次?第三次?

  没有人能回答这个问题,回看新闻,亚裔在美平白无故遭受袭击的事件似乎已越来越频繁,甚至很多人由此付出了生命的代价。

  轰轰烈烈的反亚裔仇恨运动,并没有让仇恨停止,甚至有愈演愈烈之势。

  不只是美国,在欧洲、在加拿大,这样的仇恨事件也时不时见诸新闻报端。

  前阵子英国每日邮报还报道了一个故事:牛津大学法学院华裔院长陈明渝教授自曝,只因为自己的肤色“格格不入”,每一次进校都遭到学校门卫的盘查。

  当院长亮明自己的身份之后,门卫似乎还是不相信,一路尾随,要看着陈院长掏出钥匙,打开办公室之门,似乎无法相信法学院院长竟是一个华裔。

  而在温哥华,就在上月底,一群在法庭门外举牌呼吁“停止种族歧视”的华人竟遭人现场大骂“滚回中国”。

  骂人的白人男子就是被告“种族仇恨”的事主,他曾在一家咖啡店种族侮辱华人女店员。

  然而,纵使被告,他非但毫无悔改之意,更嚣张地站在法庭门外对着镜头,公然表示:

  “就是你们把新冠病毒带到了这个国家!你们正在杀死我们的国民!”

  “我宁愿英国人、法国人、德国人出现在这个国家,也不要中国人进来!”

  在停止亚裔仇恨运动展开一年后的今天,种族仇恨者们非但没有收敛,简直已越来越狂!

  这样的局面必须改变!

  事实已经说明,单靠亚裔个人奋斗,提高个人社会地位,也无法停止受到伤害。

  任何仇恨犯罪者都应该得到该有的惩罚!亚裔们,团结起来,不要忍声受欺,遇到不平,立即报警!

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-17 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部