下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴亦凡涉嫌强奸罪被批捕 逾80艺人签署德艺承诺书

京港台:2021-8-17 07:28| 来源:法广 | 评论( 8 )  | 我来说几句


吴亦凡涉嫌强奸罪被批捕 逾80艺人签署德艺承诺书

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:吴亦凡的事大了!最新动态

  中国北京市朝阳区人民检察院8月16日通报,经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。此前,7月31日,朝阳警方通报,吴某凡因涉嫌强奸罪被刑拘。同日,“芒果TV艺人经纪”发文表示,来自全国各地的80余位芒果TV签约艺人自发签署《自觉践行崇德尚艺 努力做新时代文艺工作者承诺书》。

  朝阳检察周一通过微博发布检方通报称,“2021年8月16日,北京市朝阳区人民检察院经依法审查,对犯罪嫌疑人吴某凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。”该事件经《人民日报》报道后,中国演出行业协会发文,称吴亦凡案警示从业者必须提高法律意识,提高作为公众人物的道德基准线,艺人、经纪公司应以此案为戒。

  中国演出行业协会的声明称,“自吴亦凡事件在网络爆发,呈现在公众面前的是一个罔顾法纪、恣意妄为、金钱至上、随心所欲的‘明星’。作为文艺工作者,以艺术作品弘扬中国文化的基本职业作用无从谈起;作为公众人物,传递核心价值观的社会职责置若罔闻;作为拥有庞大粉丝群体的‘顶流’,触犯法律底线,造成极其恶劣、难以挽回的社会影响,行业难容。目前吴亦凡影视、音乐、综艺等相关作品均已下架,其本人也将接受法律制裁。”

  声明称,“演艺圈是显性‘名利场’,容易让人迷失。一些人逐渐飘飘然,忘了本分,忘了责任。自以为有颜值、有粉丝,就可以没有敬业精神,没有职业道德;自以为有卖点,有关注,就可以没营养、没艺术追求;自以为有资源、有流量,就可以没人品、没底线。殊不知,德不配位的明星如同空中泡沫,飞得再高,膨胀再大,也终会破灭,任性妄为终会脱轨而出。”声明续指,“‘脱轨’必然要付出代价,在法律层面制裁结束之后,本次涉案艺人吴亦凡还将面临行业对其持续进行的从业抵制等惩戒。”

  此外,湖南卫视在线视频媒体平台“芒果TV艺人经纪”周一还发文称,来自全国各地的80余位芒果TV签约艺人自发签署《自觉践行崇德尚艺 努力做新时代文艺工作者承诺书》。文中称,“做艺先做人,做人德为先。”众艺人签署“艺人艺德承诺书”的同时号召广大文艺工作者为年轻一代树立榜样。“心怀敬畏,不忘初心,与芒果TV艺人一起向上、向善,努力做新时代文艺工作者!” 承诺书提到,“坚决抵制违法失德劣行、坚决抵制恶俗粗劣表演、坚决抵制歪曲事实恶意炒作,做一个德艺双馨、坚持以人民为中心创作导向的艺人,营造风清正气的行业环境。”

相关专题:强X,吴亦凡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 00:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部