下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊华裔女高管即将离职 曾任贝索斯"影子顾问"

京港台:2021-8-17 10:15| 来源:网易科技 | 我来说几句


亚马逊华裔女高管即将离职 曾任贝索斯"影子顾问"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  8月17日消息,亚马逊于美国当地时间周一证实,其杂货店业务女高管Wei Gao即将离职。她曾担任过亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的“影子顾问”。

  Wei Gao最近担任的职务是食品杂货技术、产品和供应链副总裁。在亚马逊工作的16年中,她曾担任过多个职位,包括亚马逊电子阅读器Kindle和库存规划团队的高级职位,然后成为预测业务副总裁。

  根据Wei Gao在职业社交网站LinkedIn上的个人资料显示,在贝索斯于2018年7月至2020年1月担任亚马逊首席执行官期间,Wei Gao担任过他的“影子顾问”。这些“影子顾问”通常会在公司内担任受人尊敬的角色,Wei Gao是亚马逊仅有的两位被任命为贝索斯“影子顾问”的女性高管之一。

  亚马逊证实,Wei Gao将在9月17日正式离职,但没有透露其去向。Wei Gao的离职加剧了亚马逊领导层最近的变动。上周,亚马逊证实,其云业务高管查理·贝尔(Charlie Bell)将离开公司。亚马逊全球消费者业务首席执行官杰夫·威尔克(Jeff Wilke)今年早些时候辞职。威尔克曾被认为是贝索斯的继任者之一,但贝索斯在7月份将首席执行官一职交给了云计算主管安迪·贾西(Andy Jassy)。

  最近还有多位备受瞩目的女性高管也离开了亚马逊。去年3月,亚马逊配送体验副总裁玛丽亚·伦茨(Maria Renz)离职加入在线金融公司SoFi。在此之前,伦茨曾是贝索斯的首位女性“影子顾问”。今年4月,监控和安全软件公司Splunk表示,其聘请了亚马逊高管特蕾莎·卡尔森(Teresa Carlson)担任总裁兼首席增长官。

  Wei Gao的离职正值亚马逊因其以白人和男性高管为主而面临批评之际。去年8月,该公司全球客户履行业务副总裁艾丽西亚·博勒·戴维斯(Alicia Boler Davis)被任命为“S团队”(S-Team)成员,这是个极具影响力的高管团队,直接向新任首席执行官贾西汇报工作。戴维斯是首位进入“S团队”的黑人女性。

  除了戴维斯,“S团队”中还有另外三名女性,分别是人力资源副总裁贝丝·加莱蒂(Beth Galetti)、效果广告副总裁科琳·奥布里(Colleen Aubrey)以及亚马逊时尚副总裁克里斯汀·比彻姆(Christine Beuchamp)。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-18 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部