下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子死亡23年未下葬成干尸,家人怀疑生前遭性侵

京港台:2021-8-17 13:17| 来源:西南商报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


女子死亡23年未下葬成干尸,家人怀疑生前遭性侵

来源:倍可亲(backchina.com)

  四川一女子死亡23年没下葬,尸体未腐成干尸,警方称遗书显示她为情所困服毒自杀,家人怀疑遗书系伪造,称她生前遭强奸灭口。到底是自杀,还是他杀?近日,记者展开了调查。

  

  唐德清生前照片。受访者 供图

  01.现场:竹林惊现铁链锁棺

  四川省南充市营山县回龙镇清水乡老银村4社的一片竹林里,置有一口被铁链锁住的棺材。

  记者看到,它被防水防火材料包裹着,离地面有4块垒着的红砖高,一条铁链一把铜锁将它拦腰锁住,10余根焊接着的钢管把它团团围住,左侧立着3根颓废的砖柱,棺材上端用竹子搭着一个大写的“人”字三脚架,四周用塑料膜遮着。

  记者同时注意到,该棺材旁边搭有一个简易塑料棚,棚下是一张竹床,床上放有叠好的被子和枕头,一侧有电饭煲、躺椅和其他生活用具,还有一把斧头和杀猪刀,现场潮湿阴森,显得有些恐怖,村民感到惊悚都会绕着走。

  “这里原来是几间瓦房,早已破败不堪,放棺材的地方以前是堂屋,竹墙在日晒雨淋中早已坍塌。”坐在床边的一名老翁告诉记者,他在那里守护了整整23年,前几天下暴雨,床被淋湿,他全身遭淋透,半夜蜷缩到天亮。

  

  竹林中惊现棺材。

  这名老翁叫唐书全,今年73岁,是一名杀猪匠,棺材中静静躺着的是他女儿唐德清,两个孩子的妈妈。

  至今,23年过去了,她一直没有下葬,被家人置于当年的堂屋中央。

  去年的一天,唐书全想看看女儿,便当众打开棺材,发现她全身未腐,面部黑褐色,头发早已脱落,嘴巴张着,牙龄清晰可见,“甚至有些内脏都还在,全身成了一张皮”,俨然一具“木乃伊”。

  02.事发:女子半夜卧室身亡

  唐书全的讲述,将时钟拨回到上世纪90年代。

  他说,他育有3女1子,女儿唐德清在家排行第二,村民都喜欢叫她“唐二娃”,她小学未读完便辍学在家,但她性格开朗,喜欢唱歌。

  1986年,唐德清经媒人介绍,与邻村一刘姓男子相识,两家步行约40分钟。

  刘是铁路部门的正式职工,常年辗转全国各地,当年刘父退休后回到老家居住。

  与刘相识后,两人聚人离多,相思成河,通过书信互诉衷肠。

  经过5年恋爱考验,刘回到老家与唐德清成亲,次年她产下一名女孩。

  

  碟片。

  “那时他们家条件很好,我女婿每月按时寄600元回家,我女儿就在家带娃儿,伺候公婆。”唐书全说,小夫妻感情很好,女儿喜欢文娱,女婿给她买来音响、碟子和播放机,全家人洋溢在幸福中。

  但谁也没有料到,这样的好日子没过多久,便接二连三遭到变故。

  唐书全介绍说,1996年,唐德清的婆婆生病去世,1997年她公公也生病“走了”。

  而更令他没有料到的是,1998年女儿唐德清突然死亡,连续3年一家人中3人相继过世,这给了他们无情地打击,令他们肝肠寸断、悲恸不已。

  

  当年的事发现场。

  唐书全伤心地回忆说,1998年10月29日清晨6时左右,他起床后正准备赶早场,唐德清婆家的一名亲戚突然出现在他面前。

  “他叫我马上去一趟唐二娃家,我问他有什么事,开始他一直不说,我再三追问后,他说她死了,死因不明。”唐书全哽咽着称,“我质问他,好端端的一个人,怎么说死就死了呢?”

  当他急匆匆赶到女儿唐德清家时,那里早已人山人海,附近村民被惊动后都跑去看热闹,民警正在勘查现场。

  唐书全拨开拥挤的人群,看到女儿倒在卧室床边,他捶胸顿足,顿时嚎啕大哭。

  “那一年她才25岁呀,小儿子才5个多月大。”他称,事后推测死亡时间是同年10月28日晚上11时左右。

  03.蹊跷:右脚有条长长口子

  唐德清的弟弟唐德洪称,二姐去世那年他在广东东莞打工。

  他回忆说,同年11月初的一天,他正在上班,收发室的工作人员将一封信递给他,他拆开一看是父亲写来的,“他在信中说,我二姐死了,怀疑被人强奸后杀人灭口。”

  他立即赶回老家,这时父亲递给他一张照片,那是二姐去世后父亲请镇上照相馆的人拍的证据照,“照片显示她手臂上、脸上和腿上都有伤痕,特别是右脚上有一条很长的伤口。”

  唐德洪称,他来到二姐家看到她已装棺入殓,停放在堂屋正中,“我打开棺材,挽起她的右脚,那条伤口清晰可见。”

  

  现场遗留下的头发和烟头。

  附近村民杨碧珍曾是唐德清的“闺蜜”,两人关系十分要好。同年11月8日,她在接受相关人士调查时,回忆了发现唐德清死亡的详细经过。

  她说,同年10月29日凌晨2点左右,她在睡梦中突然被一阵急促的敲门声惊醒,来者是村里的计生服务员杨某。

  “我问他深更半夜找我干啥?”杨碧珍说,杨某叫她快去看一下“唐二娃”,称她服了农药,“让我快点找人带她去洗胃。”

  杨碧珍穿好衣服打开门,与杨某一道朝唐德清家走去,途中她问杨某怎么知道“唐二娃”服了农药,杨告诉她说,当时他到唐德清家去问她买不买肥料,结果在窗外发现的。

  “途中他看了一下手表,刚好是凌晨2点左右,我们走了一段路后他说不去了,叫我自己去唐德清家。”杨碧珍说,杨某离开时还告诫她说,“你莫说是我(说的)哟,莫说是我(说的)哟。”

  杨碧珍径直来到唐德清家,看到她家堂屋大门虚掩着,卧室的灯亮着,“我轻轻一推门开了,我用手电筒一照,妈呀,唐德清确实如杨某所说躺在卧室床边的地上,我碰了一下她,好像没气了,我吓得大哭起来,全身瑟瑟发抖,站在院坝里大声呼救。”

  村民闻讯赶来,村里的赤脚医生也来了,称已经没救了。

  杨碧珍回忆说,当时她走进唐德清卧室时,看到唐年仅6岁的女儿在床上,看到她进来,小女孩伤心地哭喊着“我的妈妈吔。”

  另有村民证实,事发当晚,杨某到他家收肥料款,当时他们一家正在吃晚饭,“我喊他喝酒,他喝了6杯就走了。”

  杨某妻子则称,事发当天上午,丈夫到乡上开完会,买了600斤肥料回家做生意,当晚他到村里去推销肥料,直到第二天清晨才回家,天亮后派出所民警赶到家里将他带走,过了几天被放回来。

  04.家人:疑生前遭强暴灭口

  当初赶到现场的那名赤脚医生称,那时他家房子没盖好,他睡在地坝里守夜,那晚凌晨2时左右,他听到唐德清家传来呼救声,于是赶了过去,“据我判断,她停止呼吸至少一个小时。”

  他说,后来尸检时他也在现场,“她胃被法医切开后,我闻到胃里没有药味,她下体有精液,被提取带走。”

  当年事发时的唯一目击证人,便是唐德清年仅6岁的女儿。

  2021年8月12日,远在新疆上班的她对记者说,妈妈死亡的那天晚上,她一辈子都记得。

  她凭着幼时依稀的记忆回忆说,那时家里只有她和妈妈,爸爸在外地上班很少回来,事发当晚妈妈和她洗脚后正准备睡觉,这时杨某走了进来,他俩聊了一会儿,不知何故打了起来,妈妈被打倒在地,他用右手卡住妈妈的脖子,左手按住妈妈的一只手,双膝跪在妈妈身上,妈妈抓住他的头发,一直在喊救命,但屋里电视机的声音很大,后来妈妈没动了,他去扒妈妈的裤子,“我吓得大哭起来,他还在屋里走来走去,还抽了很多烟,还打了我两耳光。”

  不过,事已久远,此说目前尚未得到证实。

  据悉,当年事发后,她曾在警方的一份笔录中称,当晚她睡着了,不知道杨某是何时到她家的,杨某拉扯她头发将她弄醒,她看到妈妈躺在地上,还看到杨某卡住妈妈的脖子,用手按在妈妈肚子上。

  知情人士介绍称,事发后杨某告诉民警,他和唐德清存在不正当两性关系已有两年,唐曾数次表示想与他共同生活,一起外出打工,他都未答应,事发当晚,他在外出路上碰到她,两人发生了关系,后来唐让他到家里商量买肥料的事,他来到她家发现受骗打算离开,她随即关上房门写下一张纸条让他带走。

  他说,回家路上他看了那张纸条感觉不对劲,便又返回唐家,发现她已喝下农药,还让他留下来陪她,“后来我看到她身上在冒汗,便给她灌肥皂水施救,想送她去医院遭她拒绝,于是我到杨碧珍家叫她找人送去洗胃。”

  时任村支书李某称,同年10月31日上午,他到乡上开会,参加会议的有营山县公安局刑警大队民警和法医等,民警认为杨某与唐德清有通奸行为,杨对唐的死亡负有一定责任,“后来通过乡里和村里调解,杨某从人道主义出发支付了唐德清家5000元丧葬费和3000元小孩抚养费。”

  唐书全承认,当时确实收到了这笔钱,“我女儿生前遭杨某强奸,怀疑遭他灭口。”

  05.调查:警方称系服毒身亡

  营山县公安局曾回应说,1998年10月29日,该局接到报警称,唐德清突然死在家中,死因不明。

  随即,县公安局刑侦大队和回龙派出所赓即派民警赶到现场展开调查。

  经勘查,整个现场无暴力破坏性出入口,民警在卧室发现一个标有“3911”的农药瓶,瓶盖呈半旋合状,内有约1/3液体,在一空屋地上发现一团碎纸屑,系16开信签纸,上面用圆珠笔写道,“我爱你是真的,你爱我也是真的,我以后就能给(你)说话了,我真的好喜欢。”

  民警在该纸团旁边,还发现一个白色的直径为2.2厘米的塑料密封瓶盖,有明显农药味。

  此外,民警还找到另一封疑似唐德清的遗书,大意是“你知道吗,我离不开你,你说你为了我和(活)到(得)太苦了,我死了请你不要为我流泪,以后我不能和你说话,祝你幸福,一切顺利。”

  法医尸检发现,当时唐德清身体衣着无新鲜撕裂痕迹,体表无明显暴力性损伤,口、鼻腔附近有白色泡沫状物质,经颈部解剖,除气管内有大量白色泡沫状分泌物溢出外,颈部无其他异常。

  根据尸体征象,可排除他人打击其生命重要器官而导致的死亡,排除捂口、鼻引起的机械性窒息死亡,排除卡、勒、扼颈部而致的机械性窒息死亡,根据她双侧瞳孔缩小,鼻腔内有大量分泌物,口内有异味,气管内有大量泡沫状分泌物,十指(趾)甲床发绀,胃粘膜充血、出血,并伴有特殊气味等,说明她的死亡是中毒引起的。

  同年11月24日,营山警方将现场提取的文书等送到南充市刑事部门进行科学鉴定,鉴定结论为该两份文书内的笔迹均与死者唐德清笔迹一致。同日,该局还把在尸检中提取的死者血样、全胃、阴道拭纸等提取物,送至南充市公安局刑事技术部门进行毒化鉴定,但由于其设备条件限制,在提取的胃组织中未查出毒物。

  1999年4月13日,南充市和营山县两级警方和专案组再次开棺,提取唐德清的肝组织、阴道和肠组织混合物送公安部进行毒物分析。两个月后,检验结果显示,唐德清的肝组织中检出有机磷农药“3911”成分。

  营山警方综合分析判定唐德清系自服农药中毒身亡,无犯罪事实发生,不符合刑事立案标准。

  

  警方的不予立案通知书。

  记者看到,营山县公安局在给唐德清丈夫出具的一份“不予立案通知书”中称,他提出控告的杨某故意强奸杀人,“我局经审查认为没有上述犯罪事实存在,决定不予立案。”

  营山警方还将该决定告知了当地清水乡政府和死者唐德清家人。

  后来,唐德清丈夫不服,向该局申诉复议,该局复议后决定“维持原不予立案决定。”

  唐的家人还是不服,多次向相关部门反映,称唐德清系被人强奸后杀害。

  营山警方的专案组又对唐德清的尸体进行复析,经过取证、科学技术鉴定以及反复走访、调查,对她的死亡事件的认定结论仍为自杀、非他杀,决定不予立案。

  

  死亡结论告知书。

  06.进展:经鉴定遗书系伪造?

  唐德清的弟弟唐德洪告诉记者,为了进一步弄清姐姐死亡的真相,他们想方设法对遗书进行鉴定。

  他说,事后他们翻箱倒柜,在姐姐家找到一个有些发霉的皮箱,里面装有她生前喜欢听的碟子,还在碟子里发现姐姐抄的歌词,比如《杯水情歌》《宽怒》《回来我的爱》等。

  2021年4月21日,经唐家授权,湖北宜昌市夷陵区黄花法律服务所委托湖北三真司法鉴定中心,对遗书内容的笔迹进行鉴定,他们提供的检材是唐德清生前所抄的那些歌词等。

  

  鉴定称遗书不是唐德清所写。

  唐家的代理律师是北京康达(武汉)律师事务所律师覃小渔,她告诉记者,今年5月19日,该中心出具鉴定意见称,遗嘱中内容笔迹与标题分别为《杯水情歌》《宽怒》《回来我的爱》的材料中笔迹不是同一人所书写,遗嘱中内容笔迹与开头写有“六一的花儿香”的材料中笔迹不是同一人所书写,遗嘱中内容笔迹与落款为“唐德清抄”的材料中笔迹相比对,由于后者字数太少,不具备检验条件。

  覃律师说,这表明遗书涉嫌伪造。

  2021年6月,警方的一份“检验情况说明”则称,遗书为同一人所写,系真实的。

  覃律师还告诉记者,她调查得知,当年唐德清想生二娃,找到计生服务员杨某办准生证,杨找她借了3万元,但后来直到二娃出生,准生证都没给她办下来,事发前一天,她在街上碰到杨某要他还钱未果。

  此事是真是假?记者打算联系杨某求证,未果。

  唐德清的“闺蜜”杨碧珍曾在一份笔录中称,唐生前曾给她聊过关于她叫杨某办一个生育二胎的准生证的事,说他一直没有拿证给她。

  弟弟唐德洪透露称,当年姐姐是在姐夫工作所在地的江西躲着生的儿子,回家后一直放在他们家养着。

  新闻对话:

  这些年来,作为父亲的唐书全是如何熬过来的,他为何不下葬女儿,当地政府有没有要求下葬?2021年8月12日,记者与他展开了对话。

  记者:23年来,你女儿遗体不腐成干尸,原因是什么?

  唐书全:我也感到很奇怪,估计与我们当地的气候、温度、湿度等有关。

  记者:你守了23年,怕不怕?

  唐书全:我自己的女儿,我怕啥呢?

  记者:以前唐德清家有4户邻居,后来他们情况如何?

  唐书全:事发后有3户外迁,还有一户重新修了房子,但离得稍远。

  记者:你为何不下葬女儿呢?

  唐书全:不是不想让她下葬,这件事很折磨人,真的,我就想弄清楚她到底是怎么死的。

  记者:这些年来,当地政府有没有要求下葬?

  唐书全:他们来了很多次,劝我早点安葬,很多村民也劝过我,都被我拒绝了。

  记者:你为何要备斧头和杀猪刀?

  唐书全:担心有人来偷尸,以前曾发生过,被我吓跑了。

  记者:23年来,你一直在守她吗?

  唐书全:我和老伴轮流守,一般是我在守,当我外出时她来守,每天24小时从没断过。

  记者:你有什么具体诉求么?

  唐书全:要求警方对杨某一家的笔迹进行鉴定,同时对我女儿开棺尸检,重新作毒物鉴定,给我们合理的解释。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部