下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄驻阿大使:准备在塔利班陪同去喀布尔街头走一走

京港台:2021-8-17 19:38| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄驻阿大使:准备在塔利班陪同去喀布尔街头走一走

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  当地时间8月16日,俄罗斯驻阿富汗大使德米特里·日尔诺夫接受俄媒“莫斯科回声”电台采访,称当前阿富汗首都喀布尔的治安情况良好,自己准备在塔利班的陪同下上街,去看一看实际情况。

  日尔诺夫表示,他将于17日会见塔利班安全协调员,俄方将根据塔利班后续行动来决定是否承认新政府。

  

  路透社报道截图

  据路透社16日报道,日尔诺夫告诉“莫斯科回声”,在塔利班15日进入喀布尔后的24小时里,喀布尔的治安情况看起来变得比前一届政府时还要好。

  日尔诺夫称,在俄罗斯,塔利班仍被认定为恐怖组织,他没有忘记这一点。但他补充称,到目前为止,塔利班的行为给他留下了深刻印象,“良好、积极、务实”。

  他说道:“目前的局势和平而良好,城市中的一切已经平静下来了。现在塔利班统治下的喀布尔局势,比加尼总统执政时期还要好。”

  

  德米特里·日尔诺夫(资料图)

  日尔诺夫表示,和其他许多国家一样,俄罗斯对塔利班在美国军队仍在试图撤离美国公民之际以闪电般的速度控制该国感到惊讶。阿富汗总统加尼于15日当天出走海外,有外媒称,他现在身在阿曼。

  “昨天(15日),政权就像纸牌搭成的房子一样倒塌了。当时有一种混乱的感觉,权力真空,抢劫者走上街头。”他说,随后,塔利班进入城市,实施了宵禁。

  英国《卫报》报道称,日尔诺夫还称,他将于17日会见塔利班安全协调员,讨论俄罗斯外交使团的安全问题,俄罗斯将根据塔利班的行动来决定是否承认新政府。

  俄外交部15日称,俄罗斯暂时不承认塔利班是阿富汗合法政府,“所有一切都有自己的时间。”俄罗斯准备与阿富汗过渡政府开展合作。

  另据俄罗斯塔斯社消息,俄罗斯总统阿富汗特使扎米尔·卡布洛夫16日向“莫斯科回声”表示,塔利班已经控制了俄罗斯驻喀布尔大使馆的外围,将俄使馆“置于保护之下”。

  卡布洛夫说,俄方在阿富汗的使馆规模较大,大约有100人。他透露,其中一些工作人员将带薪休假或撤离喀布尔,但对于居住在阿富汗的俄罗斯公民,当前还没有任何撤离的具体呼吁。

  

  塔斯社:俄罗斯大使馆已被塔利班保护起来

  与俄方表现截然不同的是,美国正在慌忙撤离外交人员。

  据美联社15日援引的照片显示,美军直升机已经飞临喀布尔的美国使馆,撤离美方人员,部分人员则开始“处理后事”,烧毁机密文件,大使馆上方出现了缕缕烟雾。

  目前,美军将保障美国及其盟友民众撤离的士兵从3000人增至6000人。

  

  喀布尔目击者拍到的美军直升机飞临美国使馆(左)与1975年慌忙逃离西贡的美使馆人员 图自网络

相关专题:俄罗斯,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部