下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟律师再出招 北京助一臂之力?

京港台:2021-8-17 21:28| 来源:德国之声 | 评论( 22 )  | 我来说几句


孟晚舟律师再出招 北京助一臂之力?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  华为(专题)首席财务官孟晚舟的律师16日在加拿大(专题)的引渡听证会上争辩说,没有证据表明孟晚舟做过导致汇丰银行遭受损失的虚假陈述。

  华为首席财务官孟晚舟的律师周一(8月16日)告诉加拿大法庭,没有证据表明她做过任何虚假陈述,导致汇丰银行遭受损失或让银行面临损失的风险。

  孟晚舟的辩护律师桑德勒(Mark Sandler)说,美国必须证明,孟晚舟在与汇丰银行一名高管会面时,作出了错误陈述,使该银行面临违反制裁的风险。

  “请求国(美国)未能确立任何经济损失或损失风险,”桑德勒说。“在任何情况下,任何此类损失......都不是由孟晚舟被指控的虚假陈述造成的。”

  桑德勒表示,在与汇丰银行高管的会面中,孟晚舟说华为和星通技术(Skycom)会继续在伊朗开展业务。他说,会议结束后,汇丰银行选择接受星通存入的资金,并通过美国结算。

  “汇丰银行的任何风险都是它自己造成的,并不是由孟女士向它陈述的任何事情造成的。”桑德勒说:“没有证据表明华为或星通技术在汇丰银行选择如何清算资金这事上面发挥了任何作用。”

  但加拿大司法部的律师则认为,在与银行管理层的会面中,孟晚舟没有披露华为与星通技术的关系是不诚实的,更使银行面临违反美国针对伊朗的制裁的风险。

  孟晚舟本人出席了本次听证会,她的脚踝上戴着一个电子监控装置,她通过翻译关注听证会的进程。

  副首席法官霍姆斯(Heather Holmes)预计要到今年的稍晚才会对孟晚舟的引渡作出裁决。无论判决结果如何,孟晚舟律师团队都可能再提起上诉。

  孟晚舟目前仍获有保释,并住一座温哥华的一栋豪宅中。

  中方的“反制”?

  在美国当局要求下,孟晚舟于2018年底在温哥华机场被捕,美国称,孟晚舟在公司与伊朗的业务往来方面误导汇丰银行,犯下欺诈行为,因此希望引渡孟晚舟,让她面对欺诈指控。美国也指控,华为利用一家香港(专题)空壳公司星通技术向伊朗出售设备,违反了美国的制裁。

  孟晚舟事件激怒了北京,北京认为该案是为了阻止中国崛起的政治举措。当前,正进入对美国政府要求引渡孟晚舟的争论阶段。

  中国外交部发言人华春莹16日在例行记者会上说,美方对孟晚舟的“诈欺”指控纯属捏造,并称孟晚舟事件就是“一起彻头彻尾的政治事件”。“我们敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡要求,加方立即纠正错误,尽快释放孟晚舟女士并让她平安回到中国。”

  8月11日,中国辽宁省丹东市中级人民法院以为境外刺探丶非法提供国家秘密罪判处加拿大商人迈克尔(Michael Spavor )11年有期徒刑。迈克尔和其加拿大同胞康明凯(Michael Kovrig)于2018年12月被捕,这被认为是对孟晚舟被捕的报复。

  在另一起案件中,中国辽宁省高级人民法院驳回了加拿大人谢伦伯格(Robert Schellenberg)的上诉,原本他因为走私毒品罪被判处15年有期徒刑,但在孟晚舟被捕后,他的刑期在2019年1月被加重到死刑。

相关专题:北京,华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-20 05:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部