下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

今日是江泽民生日 网友“普天同庆” 气氛怪怪...

京港台:2021-8-18 06:06| 来源:多维 | 评论( 12 )  | 我来说几句


今日是江泽民生日 网友“普天同庆” 气氛怪怪...

来源:倍可亲(backchina.com)



海外网民制作的江泽民95岁生日宣传“海报”。(Twitter@XinHaNewsAgency)



中国网民特殊形式祝福江泽民95岁生日。(微博@中国气象爱好者)



中国网民别样形式祝福江泽民生日。(微博@点子正)



中国网民祝福江泽民。(微博@拆台CT)

  中共退休老人境况受瞩。2021年8月17日是中共前总书记江泽民的95岁生日,不少网民在社交平台发出祝福。

  综合网络8月17日消息,生于1926年8月17日的江泽民迎来自己的95岁生日,中国网民在微博留言“今天,是你的生日,祝你身体健康,生日快落!”。更多网友跟帖“生日快乐”,并附上蛋糕样式的表情包。

  微博还附上江泽民在北京天安门城楼上摇扇子的动图。评论中,更多网民都写上“+1S”,意为给江泽民的年龄再续上一秒。

  鉴于阿富汗乱局受到中国上下关注,也有网民在发送祝福的同时,还附上江泽民曾经的讲话:“我们爱好和平、维护和平,但总要准备有那么一天人家会搞到我们头上来,有备才能无患嘛!经济建设是中心,国防建设也要不断加强。不然,一旦发生战争,我们就不能有效保卫经济建设的成果和祖国的安全。如果没有当年毛主席、周总理领导我们在非常困难的条件下搞出的原子弹、氢弹和人造卫星,我们不会有今天这样安全的局面,恐怕早就挨打了。在这个世界上,最后还是要拼实力的。我们要卧薪尝胆,一定要争这口气!”。

  作为中共第三代领导人,江泽民在民众间的名声经历较大的变化。在早期,江泽民任期内的贪腐横行,民间风气不可谓不差,加之卸任后还干涉继任者胡锦涛的政务,声誉较差。

  期间,中国网民还根据他的脸谱形象创造出“膜蛤文化”。随着时间的推移,以及江泽民被指“挽救了军队”,加速军工建设令如今解放军实力大爆发,便受到民众的追捧。“膜蛤”从负面的嘲笑,也成了如今的“膜拜”。

  由于年龄高达95岁,江泽民本人也很少露面。即便在今年的中共建党百年大庆上,他也没有现身。江泽民最后公开露面是在2019年10月1日的中国国庆上。2019年7月29日,在中国国务院副总理李鹏遗体告别式上,江泽民在两人搀扶下现身追悼会。

相关专题:江泽民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部