下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

手机销量跌出中国前5 华为称不会放弃

京港台:2021-8-19 01:30| 来源:路透社 自由财经 | 评论( 19 )  | 我来说几句


手机销量跌出中国前5 华为称不会放弃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态

  美国2019年将华为(专题)列入出口黑名单,并禁止其获取关键技术,华为手机业务也一落千丈。华为轮值董事长郭平近日则在题为《在历史大转折中遇见更好的自己》的员工问答中提到,华为不会放弃手机业务,先前的“王者”也终将归来。

  

  郭平在问答中表示,目前阶段造成最大困难的是手机业务,手机芯片需要先进工艺,体积要小、功耗要小。华为虽能设计出来芯片但没有人能帮华为制造,被卡住了,这还在与产业链伙伴克服。华为手机领域会保持存在,期待随著制造能力不断增强,手机王座也终将归来。

  有员工问到美国打压形势下,心态该如何应对。郭平称要打不倒就要做出成绩,华为越来越好美国就打不死我们,并要有更多投入、更多发明创造来应对美国的制裁,解决卡脖子的问题。

  郭平强调,华为2021年的主题词是“活下去,有未来”,指的是华为ICT产业要能够抵抗制裁,持续为营运商、企业客户服务。

  华为一度是全球最大智慧型手机供应商,但据研调公司Canalys数据,华为今年Q2跌出中国前5大销售,为7年多来首次。而华为今年上半年收入年减29%,为公司有史以来最大降幅;包括手机在内的消费者业务部门收入下降47%至1357亿元人民币(专题)。

  郭平还透露,华为刚刚设立数字能源子公司,除了在传统的站点能源、数据中心能源之外,也要在太阳能逆变器、储能、充电桩网等方面能有突破,能够成为一个有规模、有利润、有很好成长的、非常值钱的业务。“为公司打粮食,也助力国家碳达峰、碳中和。”

  

相关专题:华为,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部