下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗妇女从大街消失 美军翻译遭塔利班斩首

京港台:2021-8-19 01:59| 来源:TVBS新闻 | 评论( 21 )  | 我来说几句


阿富汗妇女从大街消失 美军翻译遭塔利班斩首

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

  塔利班夺权后,首度召开的国际记者会,强调他们会保障女权。不过CNN在首都喀布尔直击,发现在塔利班攻入后,阿富汗女子几乎都不敢上街。传统女性包头巾的“布卡”,销量突然大增。另外,塔利班虽然宣布大赦,但美军翻译人员却传出,遭到斩首。

  小贩舀饮料做生意,喀布尔市场彷彿又热闹起来,但CNN记者实际走访,空气中瀰漫恐惧气氛。

  CNN记者:“不可能不注意到,这里的女性似乎已经很大程度不见了。”

  街上几乎看不到女子,这家专门贩卖女性传统服饰“布卡”的罩袍店在塔利班攻入后,销量比平常还要好。

  CNN记者vs.服饰店老闆:“你认为现在能卖出更多布卡的原因是什麽,他说因为塔利班接管了,所有的女性都害怕,这就是为什麽他们都来买布卡(罩袍)。”

  在国际组织服务10多年的女工作人员,接受CNN记者专访,说担心自己被塔利班追杀,更多人是急CALL CNN记者求救。

  CNN记者:“我的电话响个不停,我不断接到极度害怕的一般阿富汗人电话,他们尽最大努力要逃离国家。”

  尽管塔利班宣布大赦,口口声声说会尊重女权,但在阿富汗,很少人会真的相信。

  女性难民委员会成员:“不断有报告说,妇女跟女孩被绑架后,强迫嫁给塔利班士兵或从事性服务。”

  塔利班的清算行动,其实早就展开。

  CNN国安分析专家:“我不相信对政府、阿富汗军有大赦,他们已经斩首了,为美军工作的阿富汗翻译。”

  阿富汗首位女市长,更绝望的说现在只能坐等被处决,活在塔利班恐怖统治的阴影下。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部