下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海地地震死亡人数升至2189人:医院爆满 2医生遭绑

京港台:2021-8-19 13:50| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


海地地震死亡人数升至2189人:医院爆满 2医生遭绑

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  海外网8月19日电 海地西部地区14日遭受7.2级地震,据美联社18日报道,海地民防局当日报告称,地震造成的死亡人数升至2189人,受伤人数升至1.2万人。海地震后又经历了热带风暴“格蕾丝”在16日至17日带来的暴雨,据美国地质调查局卫星图像初步分析显示,震后海地发生了数百次山体滑坡。

  

  海地震后遭遇暴雨

  报道称,海地西部医院在地震中遭受到严重损害,一些医院已经倒塌。一位在海地从事国际援助的人士巴斯·格林表示,其所在地区的医院已经全部倒塌损毁,手术室无法使用,现在正是飓风季,如果使用帐篷,大风也会把它们卷走。目前,海地现有的医院处于超负荷运转状态,并且迫切需要医疗设备。海地媒体Haiti 24报道称,17日和18日海地有2名医生遭遇绑架,其中一位是骨科医生,而绑架者身份不明。据报道,海地多数地震伤者为四肢骨折和头部受伤。

  

  海地莱凯市受伤民众

  据报道,海地当下的救援工作进展缓慢,一些国际援助组织进入海地开展救援工作,但海地政府表示不需要数百名医疗志愿者提供帮助。与此同时,海地总理奥利尔·亨利表示,政府将努力不在救援管理方面“重蹈覆辙”。海地2010年曾发生7.3级地震,造成22.5万人死亡、30万人受伤,损失巨大,人们对于那次地震仍然心有余悸。

  海地官员17日表示,此次地震造成7000多所房屋倒塌,5000所房屋受损,约3万个家庭无家可归,而医院、学校和教堂也遭受严重损毁。许多海地灾民正在炎热的天气当中等待医疗救援。

相关专题:地震,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-18 09:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部