下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国撤出阿富汗 习近平会说什么?纽时编了个剧本

京港台:2021-8-21 01:02| 来源:纽约时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国撤出阿富汗 习近平会说什么?纽时编了个剧本

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  本文节选自纽约(专题)时报专栏作家弗里德曼文章《如果我就阿富汗局势采访习近平(专题)……》

  弗里德曼:习主席,你如何看待所有美国评论人士宣称的,拜登(专题)从阿富汗撤军,中国是赢家?

  习近平:哦,天哪,这就是我们所说的有用的白痴。这些人活在哪个星球?在拜登出现之前,我们形势大好。美国在阿富汗大量消耗生命、金钱、精力和注意力——他们的存在刚好使这个国家足够安全,可供中国跨国公司利用。

  中冶集团和江西铜业在梅斯艾纳克签订了共同开发铜矿的合同,中石油正在开采该国北部的一个油田——而为整体安全出钱的是美国人。这就是我们心目中的完美!唉,由于喀布尔政府的疯狂,这两个项目都没有启动。但阿富汗拥有我们需要的极其丰富的矿产。在美国人停止免费保护我们的投资者之后,谁来保护他们?反正不是我。

  弗里德曼:塔利班呢?

  习近平:塔利班?!你以为我们相信他们?你有没有注意到,他们在巴基斯坦的塔利班兄弟们对我们在巴基斯坦的投资做了什么?看看7月28日的《华尔街日报》吧:

  巴基斯坦伊斯兰堡——在南部港口城市卡拉奇,一名枪手向一辆载有两名工程师的汽车开火,这是中国公民在亲密盟友巴基斯坦遭到的最新袭击。……巴基斯坦近期多起袭击事件的受害者都是中国公民。本月早些时候,一辆前往巴基斯坦北部一座大坝建设工地的巴士发生爆炸,导致9名中国建筑工人死亡。近年来其他袭击的目标包括中国驻卡拉奇领事馆、卡拉奇部分由中国人所有的证券交易所,以及瓜达尔港一家中国人经营的酒店。

  习近平:巴基斯坦甚至无法保护我们远离塔利班和俾路支分裂主义分子——在他们自己的国家——而巴基斯坦是我们的!更别跟我提塔利班的胜利会如何激励我们的维吾尔穆斯林了。……乔,乔,你对我们做了什么,乔?你应该听从你的外交政策专家的意见留在阿富汗。我们最不想要的就是你将美国的所有资源和精力重新集中在与我们竞争21世纪的产业上,而不再在兴都库什山脉追赶塔利班。

相关专题:习近平,美国,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 02:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部