下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又有阿富汗父亲把哭泣婴儿高举托付给美军

京港台:2021-8-21 01:03| 来源:自由时报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


又有阿富汗父亲把哭泣婴儿高举托付给美军

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  阿富汗神学士攻陷首都喀布尔后,不少阿富汗民众涌入机场想搭机逃难,有母亲绝望地将手上的婴儿企图抛过带刺铁丝网,希望另一头的士兵能把孩子带离;另有一名男子站在围牆旁用双手把哭泣的婴儿高举给美国士兵,士兵以单手将婴儿接过后交给另一名士兵,画面被外媒捕捉后社群媒体上流传,直呼真是“令人心碎”。

  神学士入主喀布尔后,至少数千人挤在神学士检查站与美国在喀布尔机场周边设置的警戒线之间,希望搭上离境的班机,就有绝望的母亲试图越过铁丝网将孩子交到英军手中,盼能替小小生命求得一线生机,影片曝光引发热议。

  综合外媒报导,19日一名挤在喀布尔国际机场牆外的阿富汗男子,将手中哭泣的婴儿举高,希望能託付给另一头的美军照顾,士兵见状便以单手将婴儿接过后,交给另一名士兵抱进牆内,画面被《路透》捕捉后在社群媒体上引发热议,外媒也形容此画面让人心碎。

  网友见状纷纷难过地说,“好心痛的画面”、“好难过,希望孩子们都能得救”、“没有正常的父母愿意这样...”、“父母心有多痛,是自己的骨肉”、“照片看到了 父母的努力QQQ”、“那爸爸的心一定超痛…好难过的照片”、“这照片很有衝击力”。

相关专题:美军,军事动态,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 03:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部