下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州人来了!奥斯汀房价暴涨 加价10万抢房!

京港台:2021-8-21 05:23| 来源:星岛日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


加州人来了!奥斯汀房价暴涨 加价10万抢房!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  一项销售分析显示,今年奥斯汀有近2700房产,以高于初挂牌价10万元或更高价售出。

  购房热潮席卷全国大部分地区,当中德州首府奥斯汀(Austin)的房屋销量增幅最大,其生活成本已经超越州内更加国际化的两大城市休斯敦和达拉斯。业者形容,奥斯汀的就业增长潜力巨大,加上德州文化丰富多彩,不少买家愿意在开价基础上加价10万元力求成交。

  《华尔街日报》报道,市场顾问机构雷德芬 (Redfin Corp.)本月的分析显示,今年奥斯汀已有2700套房产,成交价比挂牌价高出至少10万元,其它城市即使也出现房地产热潮,但程度却难以和奥斯汀相比。

  雷德芬的首席经济师费尔韦瑟(Daryl Fairweather)表示,标价40万的房产最终以50万元卖出,从买家角度来看是惊人的现象,若和其他城市比较的话,西雅图(专题)虽然也有这样的现象,但成交价提高了10万元的例子,与去年相比只增长了接近10倍,加州(专题)屋仑的增幅是5倍,而奥斯汀的按年增幅却达57倍。分析形容,这表明奥斯汀除了历年吸引年轻专业人士外,现在已得到更多人青睐,买家排起长龙查看心仪房屋。

  当地地产经纪委员会的首席执行官切内弗特(Emily Chenevert)解释,当地有许多推动经济和地产市场的因素,比如就业强劲增长、音乐和文化氛围浓厚、运动配套设施也充足,大量初创公司纷纷进驻,吸引不少来自加州湾区和纽约(专题)市的专业人员。奥斯汀现时楼价不低于大多数城市,生活成本亦较高,但对曼哈顿或旧金山(专题)的买家来说,还停留在较易负担的水平,因此这些外来客拉高了楼价。

  雷德芬的数据显示,全美5月份一半的房屋以高于标价售出,比例创下历史新高,数字反映了疫情引发在家工作的趋势后,许多买家希望搬往更大或距市区更远的房屋。

  分析师预计当地的市场暂时不会降温。其中一个迹象是,甲骨文公司(Oracle)最近将总部从硅谷搬到了奥斯汀,创办人埃里森(Larry Ellison)2018年曾表示,预计公司园区将增加1万名员工。此外,特斯拉(Tesla)也正在当地建厂,计划雇用至少5000人。

相关专题:房价,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 15:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部