下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州市委书记周江勇落马 3天内浙江2名大员被查

京港台:2021-8-22 09:18| 来源:南方都市报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


杭州市委书记周江勇落马 3天内浙江2名大员被查

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月21日,据中央纪委国家监委网站消息,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  今年54岁的周江勇,仕途一直在家乡浙江,曾任浙江省委常委、温州市委书记,2018年5月开始任浙江省委常委、杭州市委书记。

  落马前2天,周江勇还在新疆学习考察。8月17日至19日,浙江省代表团赴新疆学习考察。

  落马当天,8月21日,周江勇的新闻还出现在杭州日报的头版头条。

  

  周江勇。资料图

  周江勇任职浙江36年,从中学教师到省委常委

  公开资料显示,周江勇,男,汉族,1967年9月生,浙江宁波人。1985年8月参加工作,1992年11月加入中国共产党。省委党校研究生学历,工商管理硕士。

  察时局注意到,周江勇的履历始终都在浙江省内,他在浙江度过了36年的职业生涯。

  周江勇的职业生涯从浙江鄞县开始。1985年周江勇从余姚师范学校毕业后,进入鄞县姜山中学担任教师和校团委书记。1988年12月起,周江勇先后担任鄞县团委常委、副书记、书记、鄞江镇党委书记、鄞县副县长、宁波市鄞州区副区长。

  2002年9月开始,周江勇到象山县先后任县委副书记、代县长、县长、县委书记。

  2010年,周江勇任宁波杭州湾新区开发建设管理委员会主任,2012年任中共宁波市委常委、宁波杭州湾新区开发建设管理委员会党工委书记。

  2013年,周江勇任中共舟山市委书记、代市长、浙江舟山群岛新区党工委副书记、新区管委会常务副书记。2015年升任舟山市委书记,2017年2月任温州市委书记,同年6月任浙江省委常委、温州市委书记,2018年5月任浙江省委常委、杭州市委书记。

  被查前2天,赴疆看望慰问援疆干部

  察时局注意到,被查前2天,周江勇还在新疆学习考察。

  据杭州日报报道,8月17日至19日,浙江省代表团赴新疆学习考察。期间,省委常委、市委书记周江勇看望慰问了杭州市援疆干部、人才和在阿克苏投资兴业的杭州企业代表。

  “你们舍小家、为大家,在支援祖国边疆大发展中奉献自己的智慧和力量,同志们辛苦了!”慰问活动中,周江勇与援疆干部人才和企业代表一一握手,肯定了近年来杭州对口支援阿克苏取得的成绩。

  8月21日,周江勇的新闻还出现在杭州日报的头版头条。根据杭州日报的报道,8月20日,也就是被查前1天,周江勇主持召开杭州市碳达峰碳中和工作领导小组第一次(扩大)会议。会上,他强调要推动低碳发展,引领绿色转型,为全国全省碳达峰碳中和贡献杭州力量。

  3天内浙江2名地方大员被查

  在周江勇被查的2天前,8月19日,据浙江省纪委监委消息,浙江省人大常委会机关党组副书记马晓晖涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受浙江省纪委监委纪律审查和监察调查。

  官方履历显示,马晓辉1966年1月生,省委党校研究生,中共党员。曾任宁海县委副书记、政法委书记,宁海县委副书记、县长,台州市路桥区委书记、台州市委常委、组织部部长,温州市委副书记,杭州市委常委、副市长,杭州市委副书记、政法委书记,湖州市委书记,浙江省人大常委会机关党组副书记。

  据“湖州发布”8月9日报道,当天上午,市委常委会召开会议,市委书记马晓辉主持并讲话。此后,湖州市政府官网“市委领导”一栏更新,马晓辉的简历被撤下。

  马晓辉8月19日主动投案后,8月21日周江勇紧接着被查。

相关专题:杭州,反腐,被带走,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部