下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海14岁女孩自杀 留"血泪指控": 爸妈来生别再见

京港台:2021-8-22 10:07| 来源:东森新闻 | 评论( 64 )  | 我来说几句


上海14岁女孩自杀 留"血泪指控": 爸妈来生别再见

来源:倍可亲(backchina.com)
                      

大陆上海市南汇区一名14岁女国中生日前留下1张纸条、3张遗书及3万元人民币(专题)(约12.9万元新台币)的压岁钱,踩着房内的榻榻米从房间一跃而下身亡。其中,遗书内对父母说的“你们已经毁了我,请好好看待弟弟吧,请收手这种伤害”、“人生一趟,遇到你们我很荣幸,若有来生,我们不要再见面了”等,曝光后引起网友讨论。

综合陆媒报导,国中女的亲戚透过网络分享,表示小女孩平时乖巧又内向,但成绩始终达不到父母的期望,没想到妈妈认为都是孩子不努力,不断恶言相向,甚至动手殴打,最终让她承受不住压力,选择轻生。

“人生一趟,遇到你们我很荣幸,若有来生,我们不要再见面了”,小女孩在遗书中表示,父母要求她保持好成绩,若无法达成,遇到的不是安慰、协助解决问题,反而是遭到父母的辱骂及殴打,包括被打巴掌、手指、手臂、大腿及背部,都是被殴打的部位,“你们爱的不是我,是冲进班级前10,年级排名前20的我,是考到满分的我,你们心目中的完美女儿太优秀,我达不到”,“我只是一个给你们带来荣耀,在你们在朋友面前攀比的工具”。

女孩表示,她不堪父母的羞辱及压力,最终选上极端的道路,但在此之前,她将3万元人民币的压岁钱放在桌上,还给父母;请父母帮忙还3本书给学校,并跟老师说声谢谢,再买棒棒糖给其他的同学,“毁掉一个人很简单,只需要毁掉她的童年,一切都顺其自然”,“你们已经毁了我,请好好看待弟弟吧,请收手这种伤害”。

网友看完纷纷留言,“天啊我看哭了,可怜的小女孩”、“心痛啊一个孩子就这么没了,我要常常警惕自己,不能做这样的父母”、“我也是一个父亲。看了这个马上反思自己”、“自己是失败者,才会将希望寄托在下一代”,也有人说“我现在也遇到了教育小孩的瓶颈期,孩子处在叛逆期骂不能骂,打又不能打。骂多了孩子也有自尊,打又怕她做出极端的事。‘家长’两个字做起来好难啊”。

          

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-25 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部