下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

16项身体警讯 医生:超过3项恐是小麦吃太多

京港台:2021-8-22 21:55| 来源:联合新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


16项身体警讯 医生:超过3项恐是小麦吃太多

来源:倍可亲(backchina.com)

  现代人享受美食,饮食丰富之馀,却也增加了许多慢性病的风险。最近就有日本(专题)医生,分享许多身体上的毛病,很有可能是摄取过多“小麦”而引起的,需要多加留意。

  日本内科医生本间良子,近来在媒体“PRESIDENT Online”撰文,指出我们每天的饮食,经常会接触到小麦製品。例如麵条、麵包、披萨、饺子,乃至于许多糕饼甜点等等都是。然而小麦中的“麸质”元素,对身体而言非常难以分解,更不容易排出。长久堆积在体内,会引起黏膜发炎,造成机能失调与肥胖。

  另外,麸质中还有“解连蛋白”这种物质。解连蛋白能鬆开细胞间的紧密连结,让各种营养素渗入细胞内。然而如果解连蛋白过多,就会让细胞间一直维持在鬆开的状态,就会导致体内像开著大门不锁一样,任各种不同的物质随意侵入,影响到身体健康。

  本间还列了17个症状,认为如果其中出现三项,最好就得在饮食中尽量避免摄取小麦,以免体内状况恶化。这些症状为:

  1.出现烦躁、倦怠感

  2.早上没有精神,无法面对工作

  3.对小事感到不耐烦

  4.脸与手有浮肿现象

  5.肩膀与背部紧绷

  6.午餐后(约下午三、四点)精神涣散

  7.晚上睡不著

  8.早上起床非常痛苦,常常爬不起来

  9.肠胃的状况很差(如有慢性便秘、下痢等等)

  10.在意肚子与臀部附近脂肪堆积

  11.感冒一直好不了

  12.一直咳嗽

  13.异位性皮肤炎

  14.生理期非常不顺

  15.记不住人名或昨天吃过什么

  16.负面情绪强烈

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-23 06:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部