下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

好消息!以色列发现新冠疫苗加强剂显著降感染风险

京港台:2021-8-23 07:05| 来源:VOA | 评论( 30 )  | 我来说几句


好消息!以色列发现新冠疫苗加强剂显著降感染风险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  以色列卫生部周日公布的调查结果显示,与接种两剂疫苗的人相比,第三剂辉瑞 (Pfizer) 的 COVID-19 疫苗显着提高了以色列 60 岁及以上人群免受感染和重症的保护。

  这些数据在周四的卫生部疫苗接种专家小组会议上公布,并于周日上传到其网站,但该研究的全部细节尚未公布。

  这些调查结果与以色列马卡比医疗保健提供者上周报告的单独统计数据相吻合。马卡比医疗保健提供者是管理疫苗加强剂以试图遏制德尔塔病毒变体的几个组织之一。

  以色列格特纳研究所(Gertner Institute)和基尼研究所(KI Institute)的统计数据被分解后,卫生部官员表示,在60岁及以上的人群中,第三剂疫苗注射后10天内提供的抗感染保护是两剂注射后的四倍。

  对于60岁以上的老年人,第三剂注射在10天后对重症和住院治疗提供了5到6倍的保护。

  这个年龄组对感染 COVID-19特别脆弱。在以色列 12 月下旬开始施打新冠疫苗时,该年龄组是第一个接种疫苗的年龄组。

  最近几周,卫生部表示,随着时间的推移,老年人和年轻人的免疫力都在下降。在以色列,大多数接种疫苗后出现的重病患者年龄超过60岁,并有潜在的健康状况。

  以色列从7月30日开始对60岁以上的人进行第三次注射。周四,以色列将注射加强剂的合格年龄降至40岁,包括孕妇、教师和低于该年龄的医疗工作者。第三剂疫苗只给予至少五个月前接受第二次注射的人。

  美国已经宣布计划向所有美国人提供加强剂注射,理由是数据显示保护作用减弱。加拿大、法国和德国也已经宣布了加强剂计划。

  自6月以来,以色列一直在抗击德尔塔变异病毒的爆发。目前以色列的人均感染率是世界上最高的国家之一。该国930万人口中有近150万人接受了第三剂疫苗的注射。

  (本文依据了路透社的报道)

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-24 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部