下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗同性恋者:“我可能会被当场处决”

京港台:2021-8-24 00:44| 来源:BBC | 评论( 11 )  | 我来说几句


阿富汗同性恋者:“我可能会被当场处决”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  在阿富汗塔利班卷土重来之前,像阿卜杜勒(化名)这样的同性恋者生活已经很危险。

  如果他向不可靠的人透露自己性取向的话,根据阿富汗法律,阿卜杜勒就有可能被捕,并因为性取向被送上法庭。

  但自从8月中旬塔利班掌控阿富汗主要城市以来,阿卜杜勒说,一旦他的性取向被暴露,他们会“当场处决他”。

  塔利班军事组织以执行极端伊斯兰教法而闻名。根据塔利班对伊斯兰教法沙里亚(Sharia Law)的解释,同性恋是被严格禁止的,并且可以处以死刑。

  塔利班上次掌权时(1990年代晚期)阿卜杜勒还没出生。

  他向BBC新闻记者柯丝蒂·格兰特( Kirsty Grant)解释说,“我听父母和长辈谈到过塔利班。我们看过一些电影。但现在,就像电影里一样。”

  “城市生活很丰富、热闹”

  这段时间本来应该是阿卜杜勒大学期末考试的时候,他会和朋友一起吃午饭,去看他的男朋友。他和男友是3年前在游泳池遇到的。

  现在他只能连续几日呆在家中,塔利班士兵就在他家门外。

  “即使从窗户看到他们我就感到很害怕......我的身体就会发抖,”他说,“平民正在遭杀害,我想我永远不会在他们面前讲话。”

  在阿富汗,性取向不被塔利班的新领导人查出来是不够的。阿卜杜勒说,“作为阿富汗一名同性恋者,即使对家人或朋友也不能暴露。如果我告诉家人自己是同性恋,他们也许会打我,也许会杀死我。”

  虽然阿卜杜勒隐瞒自己的性取向,但他在阿富汗充满活力的市中心仍然享受自己的生活。“我学习进展很顺利。城市生活丰富,也很热闹,”他说。

  然而,一周之间,阿卜杜勒感觉自己的生活就从眼前消失了。他说,“对我们来说没有未来了。”

  “我想自己将不会再上学了。跟朋友们也失去了联系。我不知道他们是否还好。”

  “我的伴侣和他的家人被困在不同的城市。我没法去他那里,他也不能来这里。”

  “他们会把LGBT当场处死”

  阿卜杜勒的父亲曾为政府工作,因为害怕塔利班而躲藏起来。他认识的大多数女性由于性命担忧不敢离开家。有些女性冒着危险,但也只在有男士陪伴的条件下才敢出去。

  过去一周,阿卜杜拉经历了人生的至暗时刻。“我现在严重抑郁。我有就此结束的想法。我不想过这样的生活。我希望能有一个自由生活的未来,不会有人教训我说在这里不能是同性恋。”

  阿卜杜勒对塔利班所承诺的将以不同方式统治、以及给女性更多机会不抱任何希望。

  “即使塔利班接受政府和学校里的女性,他们也绝将不会接受LGBT(LGBT是女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别者的英文首字母缩写。)人士。他们会当场把他们全处决。”

  说到(电视画面)有人紧紧抓住飞机想离开阿富汗时,阿卜杜拉说,“他们并不疯狂”。

  “他们在这里有自己的生意,有工作,生活得不错。紧抓飞机轮胎并不疯狂,他们面临的是死,他们知道自己不安全。”

  “我有自由生活的权利”

  阿卜杜勒,说他正在“等待寻找机会出国”。有一些慈善机构及活动人士试图帮助像阿卜杜勒这样的阿富汗人逃到安全地方。

  阿卜杜勒说,听说英国计划接受2万名阿富汗移民(专题),但他说没有人知道如何申请或是登记。

  英国LGBT慈善机构Stonewall 呼吁英国政府“帮助阿富汗LGBTQ+(Q是指对性别认同自己疑惑者或性别酷儿,即拒绝接受传统性别二分法者)群体难民生存、定居和繁荣。”

  阿卜杜勒说,“我只想说......作为一名年轻人,我有自由生活的权利。我21岁。我一生都在战争、爆炸、失去亲人和朋友中度过。”

  “为我们、为我们的生命祈祷吧。”

相关专题:恋爱,同性恋,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部