下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周江勇落马:传家族5亿抢先入股 蚂蚁紧急发声明

京港台:2021-8-24 05:41| 来源:多维 | 评论( 5 )  | 我来说几句


周江勇落马:传家族5亿抢先入股 蚂蚁紧急发声明

来源:倍可亲(backchina.com)

杭州市委书记周江勇突然落马,让位于当地的阿里巴巴、蚂蚁集团再次陷入舆论风波。针对传闻落马官员入股一事,蚂蚁集团回应称不存在。



蚂蚁集团近来的争议不断。(视觉中国)

8月22日,蚂蚁集团发布声明指,该集团在此前IPO的发行过程中,严格遵守两地法律法规,过程公开透明,不存在谣言中提及的相关人员入股的情况,更不存在突击入股及退款相关情况。

蚂蚁集团表示,该集团也从未与谣言中提及的律师事务所及律师开展任何形式的业务合作。蚂蚁集团将通过法律程序维护自身合法权益。

8月21日,中纪委国家监委官网发布消息,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇涉嫌严重违纪违法,接受审查和监察调查。

此事一出,网络便流传:新近被查的宁波海曙区委书记褚孟形的妻子胡敏春“捞人”,通过浙江省委高官运作,向保护伞周江勇等人提要请求,但后者未有实质性援手。因此胡敏春实名举报之。

马云(专题)与周江勇更多的合照被翻出

传言指,胡敏春提供的线索之一是:2020年11月,浙江一家金融科技公司的上市计划被紧急叫停。在IPO之前,周江勇家族耗资5亿元抢先购买股份,上市未成获退5.2亿元人民币(专题)。

这位女律师还称,自己及团队熟知此事,是因为她不仅代理了一些客户突击入股,也参与了上市失败的善后,甚至包括一些资金的路径安排。

传言流开后,除蚂蚁集团声明外,中国知名律师陈有西在朋友圈发文指,上述文章系胡编乱造的谣言,律师胡敏春是早于海曙书记出事之前数月,就已经被协助调查,失去人身自由。

“所谓她为丈夫打点找人,无人帮助而举报其他官员,完全是想象虚构的胡编乱造”,“她和海曙书记,也并没有正式登记结婚”。

周江勇落马后,不仅让阿里巴巴、蚂蚁集团陷入舆论漩涡,也让两家公司的实际控制人马云再度被推上风尖浪口。中国网络可以说是到处流传他和周江勇合影的照片,显示两人关系不同一般。

相关专题:反腐,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-24 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部