下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:注意!年轻人接种新冠疫苗慎选Moderna?

京港台:2021-8-25 02:18| 来源:戏说移民 | 评论( 1 )  | 我来说几句


热贴:注意!年轻人接种新冠疫苗慎选Moderna?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  加拿大(专题)的一项研究结果表明,30岁以下的男性在接种Moderna疫苗后患心肌炎的几率更高,与辉瑞疫苗相比,风险可能高出2.5倍。

  消息一出,美国食品和药物管理局 (FDA) 和疾病控制与预防中心(CDC)正在审查加拿大的报告,并决定推迟批准Moderna疫苗用于12至17岁儿童的紧急使用授权。

  震惊

  美国已经有超过1000人患心肌炎

  加拿大公共卫生部在其官网上发布了一份最新的研究报告,截至8月6日,已经报告了423例心肌炎和心包炎的病例。

  心肌炎是心肌的炎症,心包炎是心脏周围内膜的炎症。这些类型的心脏炎症可由多种感染引起,包括 COVID-19 以及某些药物。

  

  美国CDC网站的数据也显示,自2021年4月以来,30岁以下年轻人患心肌炎或心包炎的初步报告已超过1000起。目前尚不清楚这些患者中有多少人住院,包括在重症监护病房,以及有多少人已经康复。

  

  CDC在6月份报告的数据表明,男性在接受第二剂后报告心脏炎症的可能性是女性的7倍。尤其是年轻男性,截至6月11日,12至17岁女性的心肌炎/心包炎报告病例为百万分之9.1,而该年龄组男性为百万分之 66.7。 

  但即使如此,6月23日CDC的一个专家委员会表示,病毒本身导致心肌炎的风险更大,并强烈敦促美国年轻人接种疫苗。

  不过6月份之后,FDA要求辉瑞和Moderna生产的mRNA疫苗的说明中增加了一个警告,指出副作用可能包括年轻男性的罕见心脏炎症风险。

  调查

  FDA、CDC等机构开始调查

  据《华盛顿邮报》报道,目前调查还处于早期阶段,在联邦卫生机构添加任何新的或修订的警告之前,还需要更多的证据。

  

  FDA 女发言人斯蒂芬妮·卡科莫(Stephanie Caccomo)说:“我们之前已经就心肌炎的问题和疫苗厂家进行了交流,如果新信息改变了风险/收益状况,我们将相应地向公众通报情况。”

  与此同时,CDC在一份声明中说,负责审批疫苗的免疫实践咨询委员会已经开始审查新冠疫苗接种后出现心肌炎和心包炎的报告。

  “CDC、FDA 和我们的疫苗安全合作伙伴正在积极审查这些报告,包括审查数据和医疗记录,以了解更多信息并了解与新冠疫苗接种的任何关系。”CDC在声明中说。

 

相关专题:慎入,疫苗,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部