下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尼日利亚总统独子结婚 赶场贵宾太多空中交通瘫痪

京港台:2021-8-25 10:11| 来源:环球人物杂志 | 评论( 3 )  | 我来说几句


尼日利亚总统独子结婚 赶场贵宾太多空中交通瘫痪

来源:倍可亲(backchina.com)

  为举行一场婚礼,机场高速交通管制数小时,多个城市空中交通系统大瘫痪,多架飞机只能在天上不停绕圈……

  这可不是影视剧里的画面,而是真实发生在尼日利亚国内的事情。搞出如此大阵仗婚礼的男主角,正是尼日利亚总统布哈里的儿子优素福·布哈里。

  据多家尼日利亚媒体报道,优素福在8月20日迎娶了扎拉·阿多·巴耶罗——这个新娘子年仅19岁,背景也十分不简单。有媒体称,这场婚礼堪称尼日利亚最盛大的名人活动之一。

  

  优素福(左)和扎拉。

  

  婚礼导致空中交通瘫痪

  今年19岁的扎拉来自尼日利亚北部最大城市卡诺,是当地比奇埃米尔的女儿。

  在尼日利亚,只有身份特殊、位高权重的人才能称为“埃米尔”(俗称“土王”)。埃米尔不仅是当地政治经济资源的最大支配者之一,更是族人的精神领袖。而卡诺又是西非第一大族——豪萨族人的最大聚居地和精神故乡。在西非,乃至在整个非洲大陆,无人不知卡诺。

  因此,扎拉的出身非同一般。她还未入门,优素福的母亲、尼日利亚第一夫人艾莎便早早地在网上分享了新人的照片,并写道,“一切都准备好,迎接我们的新女儿加入这个家庭。”

  

  优素福(左)和扎拉。

  尽管两位新人的家庭都相对现代,但男方还是按尼日利亚传统送给女方50000奈拉(1奈拉约合0.02元人民币(专题))的彩礼,据悉,这已是当地平均彩礼金额的10倍。

  眼下,尼日利亚国内疫情不容乐观,卡诺更是该国疫情高发州。新人双方家庭在考虑安全的前提下缩小了婚礼规模,并将婚礼场地设在新娘子扎拉自家的皇宫——埃米尔宫殿里。

  然而,“土王”家的女儿嫁给总统独子,这杯喜酒是非喝不可的,尼日利亚有头有脸的人几乎都赶来了。为招待各方来客,女方家组建了一个145人的婚礼委员会。早在婚礼仪式几天前,工作人员在宫殿外支起了可容纳千人的巨大帐篷,内部布置得极其豪华。

  

  婚礼主持是当地最有名望的阿訇兼尼日利亚工信部部长伊萨·阿里,到场观礼的嘉宾有副总统耶米·奥辛巴霍、前总统古德勒克·乔纳森、前副总统阿提库·阿布巴卡尔等政要人士。此外,反对派领导人、2019年布哈里竞选连任时的对手阿布巴卡尔也前来参加。可见,这场婚礼在尼日利亚政坛的“重要性”。

  

  婚礼现场。

  卡诺州方面对宫殿进行了严格看守,警察和军人随处可见,整个安保系统可谓戒备森严。

  而由于有太多的观礼嘉宾几乎在同一时间赶赴卡诺机场,不仅造成尼日利亚国内航空客运系统几近瘫痪,更使得其他普通航班无法降落,“空中塞车”成了当地的新闻。

  

  擅长搞政治联姻

  据尼日利亚媒体报道,扎拉目前是英国萨里大学建筑系大三学生。优素福比扎拉大8岁,2016年从萨里大学毕业。相同的留学经历,让两个年轻人有了共同语言,渐渐地从朋友成了恋人。

  扎拉的父亲纳西鲁不止一次对外界表示,并不想让女儿太早出嫁,可扎拉太喜欢优素福了,做父亲的也只能让女儿选择自己的幸福。

  但舆论认为,“自由恋爱”不过是两家对外的说辞。

  纳西鲁在做“土王”之前履历十分丰富。他曾是一名商人,毕业于哈佛商学院,早期在尼日利亚大陆商业银行工作,后来又赴美、英等国工作。回国后,纳西鲁出任尼日利亚Enclo公司董事长,该公司为尼日利亚中央银行和其他金融机构提供货币运营支持服务。同时,他也兼任尼日利亚四大电信服务商之一9Mobile公司董事长,并参与了尼日利亚国内的油气、物流等企业事务。

  2020年3月,纳西鲁的哥哥萨努西因“不尊重卡诺州当局”被废黜“王位”,纳西鲁随后被任命为新任比奇埃米尔。

  

  纳西鲁。

  而扎拉和优素福婚礼的第二天,就是纳西鲁的埃米尔加冕典礼。为了给亲家公“站台”,总统布哈里特地派出一个由参谋长带领,包括国防部长、农业部长、航空部长、水利部长等成员在内的高级代表团,参加埃米尔加冕典礼。

  一个是国家元首的独生子,一个是国内最大势力“土王”的女儿,两方强强联手,必将产生更大的政治力量。也难怪有舆论猜测,这场婚礼更像是一场政商联姻。一位历史学家还对媒体表示,总统家和“土王”家联姻,这在尼日利亚是史无前例的。

  

  两人的婚纱照。

  作为一国总统,布哈里给儿女办喜事,背后都牵扯着国事,“政治联姻”是常态。

  2020年9月,布哈里的女儿哈南嫁给了工程部部长的特别顾问穆罕默德·图拉德。有媒体报道,图拉德的父亲是尼日利亚前议员沙阿班,而图拉德本人学金融出身,曾参与尼日利亚与迪拜的合作项目,是尼日利亚政坛少有的“有前途的年轻人”。

  那场婚礼后,宾客在新人夫妇跳舞时不停撒钱的视频在网上疯传,其中透出的“豪爽”,看得外人目瞪口呆。

  

  哈南(右)和图拉德。

  

  铁腕强人宠爱家人

  这次,因为独子婚礼的大阵仗,布哈里对家人的宠爱又成了人们议论的话题。

  上世纪80年代中期,布哈里曾担任尼日利亚军事独裁政府领导人。坊间一直流传,他的铁腕政策过于严厉,乱丢垃圾者会被送进监狱,上班迟到的公务员会被罚做深蹲动作。最终,他在一场军事政变中被推翻。

  1999年,尼日利亚恢复民主宪政,布哈里重返政坛,曾先后在2003年、2007年和2011年经历三次败选。其间,恐怖组织“博科圣地”还企图刺杀他,但未能得逞。

  到了2015年,布哈里再次参加总统选举。他表示,自己是平民出身,过得是“斯巴达式”的清苦生活,竞选经费也是从普通选民身上筹募回来的,甚至需要动用私人资金才可支付候选人的登记费。他承诺,若出任总统将打击腐败,保障社会安全。

  民众认为,布哈里过去的铁腕政策将在摧毁“博科圣地”方面有所作为,其勤俭、清廉的声誉也让严打贪腐的竞选口号听起来更为可信。最终,布哈里胜出。

  

  布哈里宣誓就任总统。

  不过,布哈里重登总统宝座之初,就遭遇了民众挑剔的眼光审视。2015年5月29日,布哈里在尼日利亚首都阿布贾雄鹰广场宣誓就职总统。一位摄影师拍到他的妻子艾莎佩戴一块昂贵手表,并将照片上传到社交网络。

  

  艾莎戴豪表的照片在网络引起争议。

  瞬间,社交网络疯传艾莎戴豪表的照片。有媒体扒出,那是一块卡地亚18克拉白金镶钻腕表,约5万美元(1美元约合6.5元人民币)。对此,许多人开始批评并质疑,“总统说自己要借2400万奈拉来买竞选表格,艾莎又是从哪儿弄来的钱买名牌手表?”不过,也有人指出,这只表可能是山寨货。有网友在论坛上发布了此款山寨手表的链接,其价值为129美元。

  虽然人们不能确认艾莎的手表是真是假,但一时间,布哈里的名字在社交网络被疯狂提及。有人认为这件事背后是政治对手故意找茬,也有人觉得他并非那么“勤俭”。

  2019年,布哈里成功连任总统。当时媒体分析,他的连任说明民众认可他的执政表现。不过,未来新任期他面临着经济、就业和安全等领域的挑战。当时,他承诺积极创造就业机会,包括通过扶持农业、基础设施建设、技术创新和改善营商环境等创造大量就业岗位。连任以来,他在改善民生方面也确实做了不少努力。

  国事繁忙的同时,布哈里的家事也不轻松。此前有当地媒体报道,六女儿和优素福在2015年去英国留学,花了老爸布哈里2000万奈拉。他的其他子女也都是先就读费用高昂的国际学校,然后出国留学,这些费用加起来,这位老总统的负担也着实不轻。

  

  关于布哈里儿子的豪华婚事,毕竟是一桩私事,总统府方面并未做出公开表态。值得一提的是,据当地媒体报道,在8月10日举行的新娘送礼会上,新娘穿了西式的礼服,这引起当地宗教警察的不满,下令禁止在网络上传播相关照片,并说新娘无权凌驾于伊斯兰教法之上。由此看来,在这个多民族的人口大国,即便贵为总统或“土王”,需要考虑的方方面面意见还是很多的。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部