下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台当局称台军实力在阿富汗政府军之上 台网友质疑

京港台:2021-8-25 19:17| 来源:国防时报排头兵 | 评论( 14 )  | 我来说几句


台当局称台军实力在阿富汗政府军之上 台网友质疑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  阿富汗局势一夜突变,塔利班拿下首都喀布尔后,引发了台湾(专题)网友的讨论。岛内议论纷纷、一片恐慌,除了遭遇阿富汗被美国绝情抛弃的结局外,还掀起了一阵台军和塔利班孰强孰弱的讨论。蔡英文(专题)竟然选择以叫嚣的方式来抚慰岛内人的玻璃心,可谓是酒壮怂人胆。

  “台军打得赢塔利班吗?”在岛内一个叫PTT的论坛网上,一位曾在台军服军役的网友发出了这样的疑问,并结合了自己的服役经历,对步兵和城镇战进行了一系列的分析,推断出的结果是台军会被塔利班打趴下。

  

  台媒报道截图

  对于他提出的疑问和观点,网友们纷纷展开讨论,同时也得到了许多网友的支持,甚至还有人调侃说:“比扫地应该会赢”,“(台军)没实战过,应该很抖。”

  台当局遭到民众无情地质疑,当即猛拍胸脯保证,台军的军事实力是在阿富汗政府军的实力之上的,足够能力应对战时的对战。

  但此时,一退役美军士官站出来疯狂打脸台湾,阿富汗的政府军绝大多数军人虽然确实存在缺乏专业的训练,但台军本身的问题也有不少,军事训练甚至还处于上世纪70年代的水准。这位美军士官讲得很委婉,但不难听出来,台军之所以军事训练水平还停留在上世纪70年代,说到底还是一个字——穷!没办法,只能以节约成本的方式和老旧的技术来练兵。

  

  以这样的军力,蔡英文竟然还继续向大陆发出挑衅,扬言要将台湾变强大,要更加坚定、团结地捍卫台湾。真的很想告诉台当局,实力不是靠喊口号喊出来的,这样做的意义无非是自己的心虚需要这几句硬话来稍作支撑,为身后的势力强行灌下一碗壮胆酒,坚定与大陆对抗的信念而已。

  随着中国的崛起,美国对于中国的打压政策只会逐渐失效,最终会以阿富汗“大溃败”的局势退出台海事宜。美国始乱终弃已成惯例,将台当局只是作为打压中国的其中一枚棋子而已,一旦战事发起,美国人只会拍拍屁股走人,奉劝台当局赶紧醒醒,既然自身实力落后,底气不足整天担惊受怕,在外又无依无靠, 还不如早日回到祖国怀抱。

相关专题:军事动态,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部