下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

党媒发习近平种树照片 河北考察报道背后不寻常?

京港台:2021-8-26 01:06| 来源:newtalk | 评论( 18 )  | 我来说几句


党媒发习近平种树照片 河北考察报道背后不寻常?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

23日,习近平(专题)总书记来到河北省塞罕坝机械林场月亮山,察看林场自然风貌,听取河北统筹推进山水林田湖草沙系统治理和林场管护情况介绍,看望护林员。随后,习近平来到尚海纪念林,实地察看林木长势,了解林场弘扬塞罕坝精神、推动高质量发展等情况。








先植绿、后建城,是雄安新区建设的一个新理念。良好生态环境是雄安新区的重要价值体现。“千年大计”,就要从“千年秀林”开始,努力接续展开蓝绿交织、人与自然和谐相处的优美画卷。



↑2019年1月16日,在河北雄安新区 “千年秀林”大清河片林一区造林区域,习近平登上秀林驿站二层平台远眺林区全貌。


↑2019年4月8日,习近平来到北京市通州区永顺镇参加首都义务植树活动。


↑2019年7月15日,习近平在内蒙古赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场林区,沿着崎岖的护林小道察看林木长势。



↑2019年8月21日,习近平来到甘肃武威市古浪县八步沙林场,实地察看当地治沙造林、生态保护等情况。



↑2020年4月20日,习近平在位于陕西省商洛市柞水县的秦岭牛背梁国家级自然保护区,考察秦岭生态保护情况。



↑2021年4月2日,习近平来到北京市朝阳区温榆河参加首都义务植树活动。



↑汽车行驶在陕西榆林市靖边县东坑镇新建村的道路上(2018年8月1日摄,无人机照片)。

中国国家主席习近平23日抵达河北考察,与以往不同的是,中共党媒迅速连篇报导。第一天,习近平考察了塞罕坝机械林场,新华社竟然发出了8篇报导,显得极不寻常。北戴河会议后,中共高层围绕二十大的卡位战迅速展开,新华社的不寻常报导应该与此有关。

锺原说,昨天(24)日一早,新华社发出报导《习近平在塞罕坝机械林场考察调研》。报导只有2句话,称「习近平实地察看林木长势,了解林场弘扬塞罕坝精神、推动高质量发展等情况」,同时配发了多张大图应景。

同一天24日中午,新华社发出第二篇报导,《镜观·领航丨习近平牵挂的那片林》。报导摘录了习近平2018年5月在全国生态环境保护大会上的讲话,还重新拿出了习近平近年来的多张图片,包括:2019年视察河北雄安新区大清河造林区、参加北京义务植树活动、视察内蒙古赤峰马鞍山林场、视察甘肃武威市古浪县八步沙林场,2020年视察陕西秦岭牛背梁保护区,2021年4月参加北京义务植树活动。

文章最后称,「『十三五』期间,我国森林覆盖率提高到23.04%……连续30年保持『双增长』,成为森林资源增长最多的国家」。

时事评论员锺原表示,这句话试图歌颂习近平在保护环境方面的功绩。不过,中国大陆实际的森林覆盖率是多是少,沙尘暴更多了还是更少了,总体环境变好了还是变差了,大多数人应该都心中有数,如此牵强的揽功,似乎太过苍白,但都不妨碍新华社继续歌颂。

北戴河会议后,8月12日起,中共党媒曾亢奋地歌颂习近平,包括「领航掌舵」、「满意答卷」、「时」与「势」、「定力和底气」和「决心和信心所在」等,似乎宣告习近平继续大权在握、连任无忧。但8月15日,中共《求是》杂志刊登习近平的文章,抛出了「看齐」论。

评论家锺原表示,国际局势没法提,美国撤离阿富汗根本不是中共的好消息,拜习会无法落实,中共与西方闹僵,与东亚近邻关係紧张,美国副总统贺锦丽又到了东南亚,后院岌岌可危……国内疫情、洪灾、经济问题都不敢碰,正面业绩实在没有,党媒也只能忽悠环保故事了。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 16:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部