下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟案:回国包机待命,19加国政宿请命

京港台:2021-8-26 04:02| 来源:破落饭叟 | 评论( 77 )  | 我来说几句


孟晚舟案:回国包机待命,19加国政宿请命

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  破落饭叟:自从孟晚舟女士在2018年12月过境加拿大(专题)温哥华被捕以来,在2020年5月27日,BC省法官判决孟晚舟引渡案符合审理条件,于是引渡聆讯延续到2021年8月18日才聆讯完毕。

  主理法官福尔摩斯女士提出将在2021年10月21日公布开庭宣判的日期。如此掐算,孟案审理庭结案时间要在2021年年底或2022年年初。一旦要上诉,若上诉不值,然后再上诉最高法院,至少还有三五年时间要化在上面。

  这里聊聊去年5月27日裁判引渡案符合审理条件前后发生的事情。确有其事!

  请察看这里的相片。一群人,孟大小姐站在C位,都笑逐颜开,伸出庆贺胜利的大拇指。背景是BC省法庭大楼,也就是孟案聆讯的地方。大家站在台阶上,很有层次感。日期和时间大约是2020年5月26日,下午4点吧。宣判的前一天。他们表现出胜券在握的兴奋,外溢言表。

  这里还有一段庭讯记录,记录发生在2021年1月12日的聆讯中,检控官交叉盘问孟的先生刘晓棕的对话。

  

  2021年3月22日,在加拿大温哥华,华为(专题)首席财务官孟晚舟(中)带着她的安保人员离开最高法院。(DON MACKINNON/AFP via Getty Images)

  检控官问:“你是否了解到,当初已经做出了一些安排,如果案子胜诉的话,你太太,孟女士会被接回中国?”她的先生回答,他知道。

  检控官又问:“你是否了解到,中国领事馆的官员也介入在安排包机的事务中?”她的先生回答,他不知道。

  路透社有一则消息称,华为公司在事先已经联络了中国南方航空公司,包租一架波音777客机待命,随时启航(电视剧),迎接孟晚舟回中国。

  孟案周围的人们都信心满满,吃定在5月27日,法庭必然裁判引渡案走不下去的。他们哪里来这种巨大信心?好生奇怪啊?

  现实中发生的事情大家都知道了。孟的引渡案符合聆讯条件。孟案周围的人们得知判决后,有什么样的反应。大家就不知道了吧。疑问还是有的?这里的落差太大了。

  2020年6月24日有新闻出来。19位加拿大政坛名宿向特鲁多总理写信,要求搁置引渡聆讯。理由是搭救被中国扣押的两名加拿大公民。这封集体署名的信件在2020年6月23日发出。

  

  在孟晚舟案宣判前,中共已经在微信上传布孟晚舟将被释放。(微信截屏)

  看情况,一定是这帮政坛过气的大佬给孟晚舟他们喂足了定心丸。所以,孟案周围的人们如此兴奋,有持无恐。又是搞庆功彩排,照相拍到法庭门口;又是大撒币租包机,招摇(电视剧)过市。

  但是,加拿大司法系统具备固有的尊严自守和稳重。这帮加拿大政客暗通款曲,极尽说情之能耐。无效!加拿大司法系统不吃这一套。转而,他们推开天窗说亮话,朝着总理喊话。无效!加拿大政府也不吃那一套。

  这19位政客我们人名不熟悉,但是可以了解那些头衔:前任高级法院法官,前任自由党政府外交部长,前任NDP党魁,前任保守党政府外交部长,曾经担任老特鲁多,特纳和穆罗尼三位总理的三朝外交顾问,前任司法部长,等等。那么,这些政坛名宿为什么要给孟晚舟他们喂定心丸呢?他们为什么这等卖力气为了搁置孟晚舟引渡案兜售自己老脸呢?

  想不明白,就不去想吧。说点轻松的话题。孟大小姐有时装癖,进出法庭如同走奥斯卡红地毯,出庭着装不重样。看客们,有没有看时装秀的快感。

  你得承认孟大小姐仪态脱俗; 加上脚颈扣了电子锁件,如同配搭受虐文化的妆饰,更觉得楚楚动人。

  我们耐心等待宣判庭日期,听听福尔摩斯女法官如何评判这件引渡案。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部