下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

草民的胜利:“重庆电话哥”投诉爆红后续

京港台:2021-8-27 03:23| 来源:RFA 躺平时代2 | 评论( 2 )  | 我来说几句


草民的胜利:“重庆电话哥”投诉爆红后续

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  重庆民众接种疫苗。 法新社图片

  综合中国社媒消息,重庆市多地近日出台变相强制居民接种新冠疫苗的“双码联查”措施后,一名老党员致电当地纪委,怒斥此举是在“对抗党中央”。电话录音在网上疯传,目前当地已经低调叫停了这项措施。

  重庆多地疫情防控工作指挥部上周发布通告说,当局将对辖区内居民展开健康码和疫苗接种记录的“双码联查”,而未出示双码的民众将不得进入超市、医院、学校等各大公共场所,被视为变相强制接种疫苗。

  网传的电话录音显示,一名事后被人称作“重庆电话哥”的重庆市民日前致电渝中区纪委,指出国家反复强调不许强制打疫苗,质疑地方政府是在“对抗中央”、践踏“两个维护”。他还要求当局立即叫停这项措施,否则他就会向国务院投诉。他在通话中斥责长达近十分钟,把接线人员问得哑口无言。尽管当局竭力删除这段录音和相关文章,网友仍在不断转发。

  一些网友上传的截图显示,重庆多地已经低调下令取消“双码联查”,而国内媒体对这起事件只字未提。

  

  (微博截图)

  延伸阅读:重庆取消“双码联查”,是天掉馅饼?

  作者:蓝鹰

  昨天,重庆电话哥的电话录音刷屏了——向当地纪委反应“强接疫苗”问题,且双方进行了沟通交流,电话哥的口才不是一般的,更重要的是勇气更不是一般的。我亲眼所见,这个视频转瞬间十万加转发量。不过,视频经历了几次生死转换。

  当然,我也隐约为电话哥安全担忧。今天,他果然就有了一次做茶客的经历,好在有惊无险,目前已平安回家。

  image

  今天,重庆电话哥所致的影响效果就出现了,这是好的效果—“取消二码联查”,意味着变相强打的取消。这算是好事,可是,这好事是天上掉下来的吗?

  对此,文文再次感慨:权益是自己争取来的。为啥说再次感慨?因为每当我看到一些人勇敢站出来维护及争取公民全利,并获得成功时,我都会如此感叹。例如,我们总得为自己做点啥;例如,争的人多了,人间也就有了籽油。经常看我朋友圈的微友,都是知道的。

  

  最近,在疫苗强打这事上,很多人都很愤怒,但多半是敢怒不敢言,最终选择屈从。他们的口头禅是:人在屋檐下,不得不低头。又或者是:胳膊拗不过大腿。诸如此类,不一而足。听起来都很有道理,甚至是深谙为民之道。实际上,他们根本就没有做过任何尝试,哪怕对胁迫的人心平气和地讲讲道理的可能性都放弃了。表现出极强的配合欲,生怕别人看出自己的叛逆而遭遇打击报复,至少不想因此穿小鞋。

  

  如果说有人没有质疑的意识,那么,我倒是能够理解他们的选择。可对于已经懂得反思的人来说,他们依然和没有醒来的群体做同样的选择,我就感觉不可原谅。毕竟,有些事不能只停留在想而不做的层面,那就没有什么作用。你必须在关键时刻,付诸行动。这里的行动就是在某些人面前大声表达自己的观点,在合法的权益受到侵害时,就要竭力维护。

  例如,重庆电话哥就是采用的这种方式。如实反应问题,并根据文书及法律依据等进行阐述强打的危害,因为强打违法违纪,伤害民意,给境外递刀子……如此这般之后,他提出警告和期待调整,回归正常。整个电话过程,有理有据有逻辑,但是,我必须强调的是—为争取自己的权益而表现出的勇气。在我们身边很多人比电话哥更加能说会道,上知天文下知地理,博古通今,口若悬河,但是,在涉及到风险话题时,他们就是一个木头桩子。

  如果大家都如此的话,我们的社会进步从何而来?天赋人全,这话不假。但是,有人会悖逆天意,任性掠夺,你如果不大喝一声,他们或许会以为你很乐意让他们拿走的呢!一次又一次,掠夺者就会升级,从你的私人物品到你的生命健康,他们永无满足之时。

  掠夺者都是贪欲使然,贪欲不受控的时候,就会无限膨胀,弱者就没有了生存空间。如同这一次,本来就不该强打,可就有人擅自变更,拿走属于我们的自主选择quan。我们必须力求拿回来。

  你还当真相信:退一步海阔天空?很多时候,退一步,步步退,直到无路可退。所以,鸡汤也是要分情境的。不能当成万能药。

  当然,争取说起来容易,做起来确实很难,而且有些风险还不可预估。我想,电话哥也是心中有数,我们这些人都有这样的体验,就算不是我们自己,也有我们熟悉的朋友为此付出很大代价。假如非常顺利,那么,就谈不上争取。假如没有风险,那么也就不值得争取。因此,必须有心理准备。明哲保身者,永远不会做这种尝试。那么,和争取者一样,人人都要为自己的选择负责。哈耶克说过:“愿意放弃籽油来换取保障的人,其最终既得不到籽油,也得不到保障”

  罗马不是一天建成的,而是每一天的迭加。同样,蛮横的执法者也不是一天养成的,而是社会日积月累的纵容。现代公民有义务对quan力者进行监督,特别是当它们践踏到我们自身的利益时,更要与之较真,坚决说:NO!

  这里我不得不提的是,三年大饥荒时,为啥安徽江西和河南饿S人最多?这里就涉及到地方棺猿的好大喜功、欺上瞒下的操行,比其它地方的棺猿要恶劣多。所以,地方差异很大原因和地方棺猿的管理方式有密切关系。

  双码联查,重庆是取消了,这不是天掉馅饼,而是电话哥的争取,是数百万网友的转发支持,这其中有你我的一份转发之力。其它地方,还需要大家继续努力!相信依法治国,相信每一次努力,都会向籽油迈进一小步。一起加油!就是对电话哥最好的感谢。

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部