下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周江勇落马 蚂蚁人脉全揭露 沾上阿里就完蛋?

京港台:2021-8-27 07:35| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


周江勇落马 蚂蚁人脉全揭露 沾上阿里就完蛋?

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  杭州市委书记周江勇日前落马,震盪浙江官场。中国官媒人民日报旗下“中国经济周刊”,26日揭露周江勇及其家族建立的商业版图,包括周江勇夫妻、弟弟周健勇及亲族周文勇的政商关係,以及利用权力发迹的过程。其中引人注目的是,周健勇合资的主要对象是阿里旗下的蚂蚁集团。

  

  杭州市委书记周江勇日前涉严重违纪违法被查。图为2019年周江勇(前排左)赴阿里巴巴总部,马云(专题)(前排右)陪同。图/翻摄自杭州网微博

  报导引述宁波一家农商行人士透露,周江勇的妻子是宁波这家农商行的党委副书记、监事长。“就是挂个职,平时很少来,每年获利几千万元人民币(专题)”,银行职工对此义愤填膺,“举报信就像雪花片一样”。

  报导指出,周文勇与周健勇是生意上的合作伙伴。周文勇一共参股、控股13家企业,涉猎机电、能源、石油化工、汽车销售、投资、担保等领域,主要集中在宁波鄞州区和海曙区。这些都是周江勇曾主政之地。

  周健勇是周江勇的弟弟,表面上是上海理工大学副教授。但他更是商人,是宁波永润等4家公司的股东,涉足石油化工、捷运支付、大数据领域。多年来,周健勇与周文勇密切合作,今年1月,在宁波鄞州区科技局的推荐下,两人合作的宁波永润还获得了软银中国创投公司8千万元人民币创投基金。

  周健勇2017年创立“优城联合信息技术发展有限公司”,还成为阿里巴巴、腾讯、银联等巨头的战略合作及技术合作伙伴。2019年3月,由蚂蚁集团全资持股的“上海云鑫创业投资公司”,入股优城联合,成为第二大股东,持股比重达14.28%。

  优城联合近年拓展到宁波、温州、徐州3地。2019年11月,又投资创立了“杭铁优城(浙江)科技有限公司”,持股比重达55%,杭州地铁集团31.5%,而前述的上海云鑫创投则持股13.5%成为第3大股东。此时,周江勇已担任杭州市委书记一年多。

  报导指出,周江勇家族的政商关係网,随著7月间周文勇被拘留调查而瓦解。周健勇日前在山东被捕,周江勇的姐姐也被有关部门控制。 

相关专题:反腐,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 22:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部