下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深夜爆雷!这家英语培训创始人被刑事拘留

京港台:2021-8-27 10:38| 来源:中国基金报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


深夜爆雷!这家英语培训创始人被刑事拘留

来源:倍可亲(backchina.com)

  一家外语教育培训机构的老板,被刑拘了。

  兰迪少儿英语创始人被依法刑事拘留

  8月26日,杭州市公安局滨江区分局微信公众号发布警情通报称,杭州旦悦科技有限公司法定代表人李某(兰迪少儿英语、ABC360英语创始人李晶),因涉嫌职务侵占罪,已于2021年8月25日被滨江区公安分局依法刑事拘留,案件相关侦办工作正在进一步开展。.

  

  李某是兰迪少儿英语、ABC360伯瑞英语、大枣口语等教培品牌法定代表人李晶。

  其官网介绍称,于2011年创办了abc360,于2017年创办了兰迪少儿英语。深耕八年,至今已成功获得C轮融资,同时也是目前国内唯一获得阿里系和腾讯系双资本的在线英语教育公司,成为行业内最具价值的公信力品牌。

  

  停课但不退费遭集体投诉

  “双减”政策出台后,对校外培训机构聘请境外外籍人员开展培训活动作出严格限制,文件指出,聘请在境内的外籍人员要符合国家有关规定,严禁聘请在境外的外籍人员开展培训活动。为此,市面上各大少儿英语培训机构陆续宣布停售境外外教课程,

  有不少用户在微博发帖投诉称,政策公布后,兰迪老板李晶7.27日依然在直播间疯狂卖课,问他相关政策的影响,他极力呼吁家长赶紧买,买了就上车了,晚了就没机会上外教课了,结果兰迪8.10日全面停课至今!用户称,销售让买课程的时候,说放心,随时可退,结果现在李晶拒不退款,这不是欺骗?

  

  也有用户称,李晶单方面提出换成AI课,已经有5000多家长在微信接龙剩余课时和费用,基本一个家庭就一万到三万,还有那么多少没登记的,这个是上亿元的侵占!

  

  据新京报报道,在一份家长们自发统计的课程及退费金额统计中,参与统计的人数已近5000,涉及北京、吉林、四川、江苏、重庆等全国多个地区。据了解,家长们购买课程的金额多在万元以上,有家长表示自己购买了两年多的课程,停课后没有得到退款,“目前还有326课时没上,价值34000元。”

  

  杭州ABC360在线英语培训在8月12日发布的最新公告中称,将在8月22日前给出合规的课程方案,但并未提及退款安排。有家长表示,工作人员回应称退费需要排队,“具体时长无法给出。”

  

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部