下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵薇资本布局已超20年:始于1999,终于2021

京港台:2021-8-27 11:46| 来源:网易娱乐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


赵薇资本布局已超20年:始于1999,终于2021

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  网易娱乐8月27日报道 #赵薇最早于1999年开始布局资本版图#

  近日,赵薇超话被封,作品下架。天眼查App显示,赵薇名下共关联14家企业。其中最早的一家成立于1999年9月,该公司为上海星星商务咨询有限公司,注册资本50万,赵薇担任法定代表人并持股46%。该公司于2005年10月被注销。

  1999年12月,赵薇投资成立了上海欣艺文化传播有限公司,赵薇哥哥赵健担任该公司监事职位。这两家公司均由仲盛房地产关联公司上海仲盛虹桥企业管理有限公司持有股份。赵薇由此开启了资本布局之路。

  2002年,北京普林赛斯文化传播有限责任公司成立,赵薇既是旗下艺人,又是投资人之一。天眼查App显示,赵薇与其母魏启颖分别在该公司持股70%、30%。据悉,2013年赵薇执导的电影《致青春》,普林塞斯便是投资方之一。

  此后,赵薇投资版图逐渐展开,投资领域涉及房地产、餐饮、汽车销售等,公司布局在北京、上海、安徽、浙江、西藏等地。

  天眼查App显示,自2017年开始,赵薇个人未再成立新公司。此后其逐渐退出部分公司股东行列。2021年4月,天眼查App显示,赵薇共被冻结数千万股权,涉及北京易聚创意科技有限公司等6家公司。

相关专题:赵薇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部