下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他与姑娘网恋,把对方“姑妈”接来同住3年...

京港台:2021-8-28 10:17| 来源:西湖之声 | 评论( 9 )  | 我来说几句


他与姑娘网恋,把对方“姑妈”接来同住3年...

来源:倍可亲(backchina.com)
                      

网恋有风险,交友需谨慎!毕竟你永远不知道对面的究竟是个啥 ......

近日,杭州一小伙就在网上谈了一个近 4 年的对象,并且得到了对方亲属的认可,没想到到头来却还是一场空,甚至最后的真相让他至今难以释怀。

网上偶遇真爱

2017 年 9 月,28 岁的小陆(化名)在某二手平台开店时认识了一女子杨某(化名),一开始杨某是找小陆帮忙辨别商品的真假,渐渐地当二人熟络后,两人感情迅速升温,很快就确定了恋爱关系。

2017 年 11 月,杨某告诉小陆自己被家里人逼婚相亲,想要离家出走。得知女友的遭遇后,小陆立即动身从杭州赶往安徽阜阳,想要带她逃离苦海,远走天涯。

(" 女友 " 杨某的照片)

然而小陆在阜阳足足待了一个月也没有见到女友,反倒是女友的姑妈许某(化名)来找过他。

许某称,侄女的家人在她离家出走的胁迫下已经放弃了逼她相亲结婚,但也不允许杨某离开家里。眼看年关将近,小陆只好先回家过年,继续与女友保持线上联系。

(外表远大于年龄的 " 姑妈 " 许某)

2018 年 3 月,小陆再次前往安徽阜阳去见女友,但仍未能如愿以偿,杨某告诉小陆,自己现在被家里人看得很严,就连手机都不能经常使用,不过 2 个月后姑妈许某会去杭州散心,顺便考察下小陆,就当是帮家里人把把关,让小陆照顾好姑妈。

面对女友杨某的说辞,小陆并没有产生怀疑,全当是爱情路上的一次考验。

与 " 姑妈 " 的同居生活

2018 年 6 月,46 岁的许某来到杭州找到小陆,面对这位未来的姑妈,小陆热情地接待了对方,并将其安排在家中居住。

在随后的日子里,没有工作的许某一边帮小陆打理二手网店生意,一边充当小陆与侄女杨某的联络员。

(小陆家中的网店商品)

许某告诉小陆,自从上次闹离家后,杨某被家里人看得更严了,所以每次打电话都需要许某先联络安排,再由侄女杨某打给小陆,而且为了避嫌,许某要求小陆每次需要离开屋内,去地下室或者车内等无人的地方接听。

对于这一奇怪要求,小陆也没有怀疑,觉得只要能听到女友的甜言蜜语就满足了。

(小路给 " 女友 " 的转账截图)

在 3 年的恋爱过程中,杨某要求小陆每月给其转钱作为未来二人结婚的储备金,见女友打算与自己结婚,小陆欣然同意了这个要求,3 年内总计转账十几万元给杨某。

一段聊天记录揭开了真相

2021 年 8 月 20 日,姑妈许某的手机保护膜坏了,小陆主动帮其拿去贴膜。贴膜时小陆发现手机未锁,出于好奇心,便点开了姑妈的微信。

结果竟然发现这位姑妈平时竟然在和别人发暧昧信息,并且聊天的口吻与自己熟知的女友十分相似,顿时,一个不好预感出现在了小陆的脑海中 ……

第二天,小陆再次要求姑妈许某帮其联系女友,在外出接电话时,小陆将一只录音手机藏在了屋内。

在录音中,小路发现自己在和女友通话的时间段内,姑妈也在家里打电话,且对话内容与自己女友说的几乎吻合。

为了证明自己的猜测,8 月 22 日下午,小陆再次进行了录音。最终发现自己朝思暮想却从未见面的女友杨某与同一屋檐下生活了 3 年的姑妈许某竟是同一个人,得知真相后,小陆如遭晴天霹雳。

8 月 23 日中午,小陆借故陪朋友去医院看病之际,前往石桥派出所报了警。

(小陆〈白色衣服〉在派出所报警)

" 姑妈 " 还是恋爱达人?

接到小陆的报案后,石桥派出所民警迅速展开调查,并在掌握多方证据后将许某传唤回所。

面对民警的讯问,许某一开始始终保持沉默。但是铁证如山,许某最终还是交代了事实。

许某承认侄女杨某这个人物是自己虚构的,小陆转账的钱财也被其私下花掉了,自己这样做只是为了一种精神上的寄托。

且民警在查证时发现许某本人拥有多个微信账号,扮演着家庭不幸的二胎妈妈、涉世未深却对婚姻充满悲观的年轻姑娘等众多女性角色,与数个男子存在 " 恋爱关系 ",而与其保持 " 关系 " 的男子却无一人发现许某的谎言。

甚至在许某被警方抓获的当天,还有一位痴情的男子不停地给许某发信息,希望许某接受他的爱意 ……

目前,许某因涉嫌诈骗已被拱墅公安刑事拘留,案件仍在进一步的侦办中。

警方提醒:

恋爱固然美好,但在网络虚拟世界中。要时刻保持理智,不要因为一时的 " 美好 ",而落入诈骗分子的圈套。

网络交友要注意自己的隐私,在还没有了解对方的情况下,对于对方索要钱款的要求,一律说 " 不 "。

          

相关专题:恋爱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-22 02:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部