下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府卖华为亿元汽车芯片 不理批评

京港台:2021-8-28 22:34| 来源:法广 | 评论( 16 )  | 我来说几句


拜登政府卖华为亿元汽车芯片 不理批评

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟回国!全球刷屏!动态
专题:美国总统拜登最新动态!

      拜登政府本周因批准华为购买汽车芯片的许可申请而受到批评。作为回应,拜登政府表示,并未改变特朗普执政期间实施的限制向华为出售商品和技术的政策。

      据路透社报道称,美国官员已经批准了价值数亿美元的许可申请,允许华为为其不断增长的汽车零部件业务购买芯片。拜登政府本周因批准华为购买汽车芯片的许可申请而受到批评。美国拜登政府周五表示,并未改变特朗普执政期间实施的限制向华为出售商品和技术的政策。

      据美国商务部一位发言人表示,“并未放松或调整这项政策。”

      这是对参议员鲁比奥(Marco Rubio)周四发表声明的回应。鲁比奥要求政府就路透的一篇报导做出“答复”。该报导称,美国官员已经批准了价值数亿美元的许可申请,允许华为为其不断增长的汽车零部件业务购买芯片。

      据商务部发言人表示,“拜登政府并未调整根据2019年和2020年将华为及其附属公司列入实体清单所实施的监管限制,也并未调整特朗普政府制定的执行这些限制的政策。”

      路透社说,其他国会中的对华鹰派人士也批评政府批准华为购买汽车芯片的许可,军事委员会共和党领袖罗杰斯敦促撤销这些许可。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部