下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刺杀联邦参议员肯尼迪男子 入狱半世纪后获准假释

京港台:2021-8-29 07:04| 来源:CNA | 评论( 1 )  | 我来说几句


刺杀联邦参议员肯尼迪男子 入狱半世纪后获准假释

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国联邦参议员罗勃.肯尼迪(Robert F. Kennedy)1968年遇刺身故震惊全国,因谋杀罪被判处无期徒刑的男子席汉(Sirhan Sirhan)入狱半世纪后,今天获准假释。

  法新社报导,现年77岁的席汉先前曾15度申请假释遭拒。

  加州假释委员会今天表决批准假释,不代表席汉将自动获释,仍须经过3个月审查,最终交由州长纽松(Gavin Newsom)批准。然而民主党籍的纽松9月面临罢免投票,席汉假释案发展仍待观察。

  美媒报导,罗勃.肯尼迪的小儿子道格拉斯(Douglas)今天在听证会上表示,他赞成释放席汉,还说哥哥小罗勃.肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.)曾致函假释委员会,以示对席汉的支持。

  罗勃.肯尼迪是美国前总统约翰.肯尼迪(John F. Kennedy)的弟弟。约翰.肯尼迪于1963年遇刺身故。

  罗勃.肯尼迪当年正在角逐民主党总统候选人提名,到洛杉矶饭店造势时中枪身亡。这起命案发生于美国民权斗士马丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr. )遇刺丧命的几个月后,且当时的美国社会为了越战严重分歧。

  席汉1969年认罪后遭判死刑,数年后减为无期徒刑。

  然而不久后疑点一一浮现,让外界开始怀疑真正凶手另有其人。

  例如,检方出具法医报告,显示死者是遭人从背后近距离开枪,但目击者宣称席汉当时是站在死者前方。此外,有证据显示枪手当晚开了13枪,但席汉身上找到的枪只能装8发子弹。

  席汉曾说,他在受审时作出归罪陈述,是因为一名差劲的辩护律师说服他说自己有罪。席汉是拥有约旦公民身份的巴勒斯坦人,他声称,不记得曾射杀罗勃.肯尼迪。

  席汉也曾表示,罗勃.肯尼迪在1967年的六日战争(Six-Day War)中支持以色列,他觉得遭到背叛。

相关专题:肯尼迪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 15:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部