下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

学习金正恩减肥?朝鲜播出“肥胖警告”动画片

京港台:2021-8-29 11:39| 来源:朝鲜日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


学习金正恩减肥?朝鲜播出“肥胖警告”动画片

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  近日,朝鲜(专题)中央电视台播放了包含肥胖警告内容的动画片。在拍到朝鲜国务委员长金正恩减肥后的样子约两个月后,朝鲜官方媒体播放了上述内容的动画片,这一点引起了外媒的关注。

  

  23日,美国专业朝鲜媒体NK新闻报道称,朝鲜中央电视台上周播放的一集动画片中出现了谴责肥胖和过度饮食的内容。在动画片《认真遵守交通秩序》23集中出现了大量嘲弄、斥责胖女孩的画面。根据韩国统一部提供的朝鲜中央电视台节目表显示,该动画片于16日播出。该媒体报道称:“虽然朝鲜面临粮食困难,但在朝鲜精英之间肥胖问题却愈发严重。”

  从公开的视频中可以看到,在冬天的某一天,一个胖女孩和一个瘦女孩走在路上。胖女孩提议坐公交车回家,瘦女孩说:“我要走一会儿。”紧接着,她对胖女孩说:“你走过一座桥就到家了,光想着坐公交车?所以才会变得那么胖。”

  然后是家中的场面。瘦女孩挥舞着体操棒练习韵律体操。胖女孩则坐在堆满玩偶的沙发上吃零食,很快就吃饱犯困睡着了。据分析,这个场景传递了“不要过度饮食”的信息,同时也展示了平壤富足的生活状况。

  自6月,金正恩瘦身成功出现在正式场合后,这是朝鲜中央电视台第二次播放以饮食习惯为主题的节目。本月初,朝鲜中央电视台在一档名为《健康常识》的节目中称:“不吃早饭可能患上各种疾病”,“不仅可能患上感冒、消化道疾病、胃病等疾病,还可能导致智力低下。”尤其节目中还播出了上流社会家庭的孩子闹着不肯吃米饭的画面。

  外媒评价称,朝鲜官媒的肥胖警告看似与朝鲜目前的处境相距甚远。专业经济媒体《商业内幕》报道称:“在饱受饥荒之苦的朝鲜播出了关于肥胖的动画片。”实际上,为抗击新冠疫情朝鲜已经封锁国境长达两年之久,国内正面临粮食困境。6月,金正恩曾表露危机感称:“现在人民的粮食状况愈发紧张。” 

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 21:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部