下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华夏航空一航班落地新疆后冲出跑道 乘客紧急撤离

京港台:2021-8-30 08:55| 来源:上游新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


华夏航空一航班落地新疆后冲出跑道 乘客紧急撤离

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月29日,上游(电视剧)新闻记者(报料微信号:shangyounews)从权威渠道获悉,当天下午,华夏航空一架CRJ-900飞机在执行完新疆库尔勒至阿克苏航班落地后冲出跑道,有乘客通过机身中段舱门进行了紧急撤离。事发后,阿克苏机场跑道短时间关闭,有从重庆、成都等地飞来的航班备降其他机场。

  

  ▲8月29日,华夏航空B-3250飞机在阿克苏机场落地后冲出机场跑道。图片来源/航旅纵横网友“旧人不覆”

  中国民航信息系统显示,8月29日,华夏航空机号为B-3250的CRJ-900型飞机执行G54394航班,18点14分抵达新疆阿克苏机场后,飞机冲出跑道,机组进行了乘客撤离。

  现场图片显示,飞机中部翼上的紧急疏散舱门打开,飞机整体完整,现场没有着火等情况。上游新闻记者注意到,飞机已完全冲出了预制地面,停放处为沙石地面。

  

  ▲涉事G54394航班的飞行路线。图片来源/航旅纵横

  一名事发飞机上的乘客通过第三方平台留言称,“只能算是到达了,安全就别提了,出了事机场的应急保障反应特别慢,旅客在跑道尽头等了很久。”

  上游新闻记者注意到,飞机冲出跑道后,阿克苏机场曾短暂关闭,不接受航班起降,有从成都、重庆等地飞往阿克苏的航班备降其他机场。

  阿克苏机场工作人员对记者表示,目前机场运营已经基本恢复正常,航班起降正在有序恢复。截止发稿,官方尚未进一步公布事故具体情况。

  上游新闻记者了解到,G54394航班落地后的18点16分,阿克苏机场曾发出机场天气警报,称机场已经出现中阵雨,预计持续至北京时间18点30分,“请关注跑道湿滑”。此次华夏航空飞机冲出跑道是否与跑道湿滑有关,仍需相关方面进一步调查。

  

  ▲事件发生后,阿克苏机场跑道短暂关闭,有航班备降其他机场。图片来源/航旅纵横

  资料显示,阿克苏机场位于塔里木盆地北沿,天山南麓,为天然戈壁滩,机场距乌鲁木齐直线距离700公里,离阿克苏市12.5公里。机场2010年10月完成扩建,可满足波音737、空客A320机型使用要求。

相关专题:新疆,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部