下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:士兵遗体正交接,拜登一个小动作激怒网友

京港台:2021-8-30 10:48| 来源:环球网报道 | 评论( 34 )  | 我来说几句


陆媒:士兵遗体正交接,拜登一个小动作激怒网友

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  就像火上浇油!因阿富汗撤军导致阿局势突变引发的批评正烈之际,美国总统拜登(专题)29日参加喀布尔机场爆炸事件中丧生美军遗体交接仪式,因为一个动作——查看手表,引发了新的愤怒。

  当地时间8月29日,美方为在喀布尔机场丧生的美军士兵,在特拉华州的多佛空军基地举行了一场名为“庄严(遗体)交接”的仪式。“今日俄罗斯”(RT)报道称,拜登和第一夫人吉尔·拜登、美国国务卿布林肯以及一些军方领导人和死者家属当天参加了仪式。

  灵柩随后被抬下飞机。当灵柩被抬经过时,拜登和其他人或手放在胸口致意,或敬礼,在灵柩装车后放下双手。

  但接下来,争议性的一幕出现了。

  

  报道称,其中一次,当灵柩经过时,拜登举起了他的左手腕,似乎是在查看时间,同时右手从胸口上方放了下来。

  正是这一举动,引发如潮批评。

  美国前总统特朗普(专题)的支持者文斯·兰格曼在推特上说:“当士兵的灵柩被抬上车时,应对13名士兵死亡负责的人正在查看手表。显然,乔·拜登应该做得更好。恶心。”

  

  

  保守派作家尼古拉斯·丰达卡罗则嘲讽说:“午睡时间还是吃冰淇淋时间?拜登是错过了什么,他需要在一个庄严的仪式中间查看他的手表?”

  

  《每日电讯报》编辑伊恩·霍沃斯问道:“乔·拜登刚刚是在查看他的手表吗?所有这些本可以避免的(那些)死者打扰你了,乔?”

  

  保守派评论员戴夫·克萨达将拜登这一明显的失态称为“这个无礼的小丑的低级举动”,他批评说:“在阿富汗遇难的13名美军士兵遗体交接仪式上,拜登在查看手表。这个无礼的小丑的低级举动。”

  

  自诩为“兼职玩家”的网友约翰·怀利则推测拜登查看的这块手表是他已故之子博·拜登的,博·拜登2015年因脑癌去世。

  

  不过RT报道提及,今年1月拜登在就职典礼上被发现佩戴价值8000美元的劳力士手表时,也有过类似的猜测,并引发了争议。但媒体事实核查员后来称,这块手表是拜登妻子送给他的礼物。

  对于拜登这个举动,也有其支持者认为,在仪式上看手表“并不是什么大事”。

  RT在报道中称,看手表可能是拜登的习惯。因为,在多佛举行的交接仪式之后,拜登在联邦应急管理局举行的飓风艾达简报会上再次查看了手表。

  

  一名网友注意到了这个细节,在推特上写道:“哇!看看,拜登又在看手表。今天第二次(第一次是在多佛空军基地)。是因为他今天大概已经工作了几个小时,所以因为打盹迟到了吗?”

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-1 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部