下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

担心损失巨额收入 英国多所大学包机接中国留学生

京港台:2021-8-30 19:46| 来源:环球时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


担心损失巨额收入 英国多所大学包机接中国留学生

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  据《星期日泰晤士报》29日报道,由于担心全球旅行限制可能会导致损失掉数亿英镑的海外留学生(专题)学费,赶在下月学期开学前,英国多所顶尖大学正在包机接走中国留学生。报道称,这些大学担心,从海外留学生那里获得的收入可能会因为学生行程受阻而受到影响,这些学费收入可能超过10亿英镑。

  

  报道截图

  超过50所英国大学——包括伦敦帝国理工学院、布里斯托尔大学和埃克塞特大学等属于罗素大学集团的名校,已经包下4个航班,以便接送约1200名中国留学生,保证他们可以及时入学攻读学位。此外,英国高校正在安排希思罗机场和英国各校区之间的机场接送,同时也在安排学生的住宿和食物供应,根据目前的防疫措施,学生在抵达学校后需要隔离10天。

  英国大学联合会国际部主任薇薇恩·斯特恩(Vivienne Stern)表示,对于留学生占比较高的英国高校来说,航班供应是一个“大问题”。她补充说,“大学还必须应对那些在课程开始后无法来英国上课的学生所面临的问题,将提供网络教学和多个开学日期选择。”

  

  伦敦帝国理工学院资料图

  报道称,目前约有22万名中国留学生在英国学习。在罗素大学集团中,每10个学生中就有1人是中国人,他们给该大学集团带来了近五分之一的学费收入,每年约13亿英镑。格拉斯哥大学约三分之一的学费收入来自中国留学生。利物浦大学在2019年约有五分之一的学生是中国留学生(5550名),给学校带来了约9000万英镑的收入。据了解,留学生每年支付的学费高达3.5万英镑,是英国本土学生支付学费的近4倍。

  国际教育组织Into HE表示,除了已经预订的4个航班之外,正在安排更多航班以满足需求。

相关专题:留学生,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-13 20:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部