下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵薇副业跨足69间公司28亿身家不愁被封杀

京港台:2021-9-1 00:36| 来源:中國報 | 评论( 13 )  | 我来说几句


赵薇副业跨足69间公司28亿身家不愁被封杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国近日整治演艺圈,赵薇更传被列入"劣迹艺人名单",一夜之间出演的戏剧作品被全数下架。赵薇虽然被除名,不再跟章子怡周迅及徐静蕾并列为"四大花旦",但无疑其惊人的吸金力,不单是4人中的"超级金旦",更是中国女星中最富有的一位。即使封杀原因不明,哪那怕演艺路黯淡无光,拥有54亿港币(约28.8亿令吉)身家的她,绝对不愁衣食。

  

  赵薇被封为"女版巴菲特"。

  入行27年的赵薇除了是演员、导演及制片人外,更是股东及老板。2009年,赵薇在其投资的北京三里屯的餐厅开幕礼上说:"我现在的理想就是做生意,变成大富翁。"

  

  赵薇拥有4个酒庄。

  赵薇的"大富翁"梦其实早已实现,中国媒体指至今跟她关联的公司至少有69间,其中有13间是直接持投,公司业务遍及影视制作、房地产、文化艺术及餐饮等9个行业。

  

  赵薇经常搭私人飞机。

  2019年,赵薇和老公黄有龙以45亿人民币(专题)(约28.8亿令吉),位列胡润百富榜第912位。2016年他们以66亿人民币身家(约42.3亿令吉)跻身胡润百富"全球少壮派白手起家富豪榜"。中国媒体指她身家暴升的主要原因是她和黄有龙在资本市场上连连获利,包括在2014年至2016年两度减持阿里影业,从中套现近20亿港币(约10.6亿令吉),难怪赵薇被封为"女版巴菲特"。

  2015年,赵薇被问及其投资心得时,她说:"不要问我投资股票的事了,因为跟我没关系,都是家人做的,我自己不买股票,没有办法给大家相关的经验,我没那么牛。"

  

  赵薇和富商老公黄有龙。

  对于打入财富榜,赵薇说只是外界给她的归类,更说最感兴趣的还是做演员。至于名利,她却说:"你不能让自己的生活过得非常艰难,但也不值得过度追求名利这种东西,那没有意义。"2009年时矢言要做大富翁,6年后则说不追求名利,大概家底厚到一个地步,在中国、香港(专题)、新加坡及法国等地有逾10个豪宅及4个酒庄、有价值过亿元的私人飞机等,赵薇才有这种深切的领悟。

相关专题:赵薇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部