下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不给面子?不惧中国新规 五国海军兵分七路来了

京港台:2021-9-1 03:25| 来源:东网 | 评论( 39 )  | 我来说几句


不给面子?不惧中国新规 五国海军兵分七路来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国、日本(专题)、印度(专题)、澳洲组成的四方安全对话,联同英国加强对中国的军事施压。美国传媒周一(30日)报道,上述5国现时合共有7支海上特遣部队,罕有同时在西太平洋参与多场演习,当中包括两个航空母舰打击群及两个两栖战备群。

  报道指,美国海军的特遣部队分别是卡尔文森号航空母舰打击群、美利坚号两栖战备群,以及刚刚抵达菲律宾海的埃塞克斯号两栖战备群。卡尔文森号与美利坚号分别搭载F35C及F35B隐形战机,前者周二(31日)驶离日本横须贺基地,后者日前则在菲律宾海与英国伊利沙伯女王号航空母舰打击群联合行动。

  伊利沙伯女王号航空母舰打击群周二在朝鲜(专题)半岛东部海域,与南韩海军演练人道主义搜救及海上机动。由日本海上自衞队“准航母”直升机驱逐舰加贺号、驱逐舰村雨号及不知火号组成的特遣部队,本月20日出发在印太地区巡航直至11月25日,本月26日至29日在菲律宾海参加美日印澳“马拉巴尔”联合演习。

  印度海军东部舰队驱逐舰兰维贾伊号、护衞舰什瓦利克号、巡防舰卡德马特号与科拉号本月初启程,到东南亚、南海及西太平洋部署两个月,除了“马拉巴尔”联合演习,日前先后与越南及菲律宾演习。此外,澳洲皇家海军本月26日展开“印太奋进部署”行动,派遣两栖攻击舰坎培拉号与护衞舰澳新军团号。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美利坚号(前)与伊利沙伯女王号(中)在菲律宾海编队航行。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  卡尔文森号抵达横须贺基地。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  兰维贾伊号(前)与科拉号(后)在南海与菲律宾演习。

  中共全国人大常委会今年4月通过“海上交通安全法”的修法,将于9月1日实施。据中央社报道,中共借海上交通安全法表态,美国军舰不属于无害通过。根据9月1日起实施的海上新规,中共要求5类外国船舰进入领海应向中方报告,这5类外国船舰包括:潜水器;核动力船舶;载运放射性物质船舶;载运散装有害物质船舶;以及可能危及中共海上交通安全的其他船舶。

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-2 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部